数字报
端州七八路加快升级改造助力文明创建 80台大型机器火力全开确保8月底全线通车
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 昨日上午,端州七、八路升级改造工程建设现场,中铁一局施工方80台大型机器设备同时开动,轰隆声响彻云霄。端州七八路的水管网线铺设刚一完成,施工方就争分夺秒抢抓工作进度,火热施工,尽快还路于民,为肇庆创文添砖加瓦,确保8月底完成道路建设,全线通车!

工人正在铺设沥青路面。 西江日报记者 曹笑 摄

工人正在铺设沥青路面。 西江日报记者 曹笑 摄

西江日报讯(记者 周永龙 特约记者 彭剑 通讯员 杜哲锋)昨日上午,端州七、八路升级改造工程建设现场,中铁一局施工方80台大型机器设备同时开动,轰隆声响彻云霄。端州七八路的水管网线铺设刚一完成,施工方就争分夺秒抢抓工作进度,火热施工,尽快还路于民,为肇庆创文添砖加瓦,确保8月底完成道路建设,全线通车!

记者现场看到,沥青摊铺机、压路机、钩机、铲土机等正在紧锣密鼓进行着各道工序,工作人员现场测温,刚刚铺上沥青的地面温度高达152摄氏度,洒水车现场喷水减少扬尘,压路机来回压土……

中铁一局承建端州七八路升级改造项目经理李广强介绍,端州七、八路升级改造工程建设地址位于端州区七、八路,起点接上海城东侧海城东路,终点止于肇庆大道,长约3.9公里。该项目拟对端州七、八路进行道路升级改造,属城市主干道,设计路宽48-58m,改造完后,端州七路为六车道,端州八路为八车道。施工工程包括防栓工程、交通工程、路灯工程、电缆沟工程、通信工程、绿化工程、管线保护工程等。为助力肇庆创文,施工队加班加点,驰而不息,采取各工序交叉施工,同步有序推进,确保高质量提前完成项目建设任务。

端州区代建项目管理中心主任范中介绍,端州七、八路于2019年12月动工建设,工期约为10个月,总投资约2.3亿元。目前已完成总工程量的70%,左幅全段已完成车行道、临时停车带底层沥青摊铺,人行道砖铺贴,路灯安装及绿化种植工作。目前正在进行右幅DN1200球墨铸铁给水管道,拓宽车道路基施工及人行道砖铺贴工作。

据介绍,该项目克服了沿线光纤、高压、水管等管网繁多的难度、交通车辆多压力巨大的难度、沿线居民群众多的难度,交警、规划、供电、通讯、供水、街道等部门通力协作,加上施工方快马加鞭、只争朝夕,使得工程进展十分顺利,确保8月底全线建成通车。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop