数字报
国家电子商务进农村综合示范县名单出炉 广宁县是我市唯一的入选者
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,国家级电子商务进农村综合示范县又添广东“生力军”,我省10个县(市、区)入选2020年国家级电子商务进农村综合示范县,广宁县是我市唯一的入选者入选国家级电子商务进农村综合示范县,这标志着广宁县的电子商务发展及农村电商助力精准扶贫工作走向新台阶。

日前,国家级电子商务进农村综合示范县又添广东“生力军”,我省10个县(市、区)入选2020年国家级电子商务进农村综合示范县,广宁县是我市唯一的入选者入选国家级电子商务进农村综合示范县,这标志着广宁县的电子商务发展及农村电商助力精准扶贫工作走向新台阶。

自2018年3月广宁县被评为2018年省级电子商务进农村综合示范县以来,广宁立足特色优势资源,围绕农民增收、企业增效、就业增加的目标,不懈努力积极搭建网络营销平台,不断强化政策扶持,因地制宜地开展省级电子商务进农村综合示范县创建工作。凭借在创建省级电子商务进农村综合示范县工作中取得的优异成绩,广宁县成功获评2020年国家级电子商务进农村综合示范县。

据悉,广宁县截至2019年底共建成县级电商产业园2个,县级电子商务公共服务中心1个;建成镇级电商服务站点16个,村级电商服务站点109个,已覆盖全县全部26个省定贫困村;建成县级物流服务中心1个,镇级物流服务站点16个,村级物流站点93个。据统计,2019年,广宁县电商总销售额5.2亿元,同比增长103.2%,开设网店1000家以上,3家龙头企业实现农特产品线上交易额1570.11万元,全县农产品销售额超6150.6万元。

入选国家级电子商务进农村综合示范县将获得哪些支持?财政部办公厅、商务部办公厅和国务院扶贫办综合司联合发布的《关于做好2020年电子商务进农村综合示范工作的通知》提出,鼓励各地优先采取以奖代补、贷款贴息,结合先建后补、购买服务、直接补助等方式,加快资金进度、提高资金使用效益,通过中央财政资金引导带动社会资本,共同参与农村电子商务工作。

记者 岑永龙 通讯员 杨明伟

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop