数字报
四会推出首批207项“免证办”政务服务事项
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

今年以来,四会市政务服务数据管理局着力推进证照电子化应用,将其作为提高政府办事效率、便民利企的务实举措。目前,全市已梳理推出首批政务服务事项“免证办”清单207项,覆盖20个部门,进一步实现“数据多跑路,群众少跑腿”。

据介绍,需要办理首批207项“免证办”事项的办事个人或法人,只需通过扫脸登陆“粤省事”、“粤商通”,出示身份证等已关联的电子证照后,工作人员便可根据证照号码在市统一申办平台上直接调取相关电子证照作为办事材料。业务办理全过程,办事人无需提交对应证照的纸质材料。

该项举措有效提升窗口工作效率,解决了企业、群众办事常因缺失各种证照资料而影响办事进度的问题,真正使群众和企业办事“少填、少带、少跑、快办”。“这个‘免证办’对于我来说,出门在外不需要一证一件,可以在手机里面打开就可以看到,一个手机就可以显示出我有多少个证件在里面,十分方便,办事不用跑那么多次,服务比较人性化。”市民王先生表示。

四会市政务服务数据管理局表示,将加快梳理推出第二批“免证办”事项清单,并视情况推广应用到镇、村一级,不断扩大“免证办”服务范围,更大程度方便群众、企业办事,让市民和企业享受到更为便民高效的政务服务。

记者 杨帅

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop