数字报
枯枝枯叶“变废为宝”成精美画作 肇庆市2020年环境保护公益活动举行
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 7月12日,由肇庆市生态环境局举办,肇庆市生态环境局高要分局、砚清社区协办,以“变废为宝 创意无限”为主题的肇庆市2020年环境保护公益活动在高要区国荞公园拉开帷幕,一众市民用闲置物品进行美术创作,以此倡导绿色环保低碳生活方式。

“你知道如何变废为宝吗?”“是否试过用枯叶枯枝进行美术创作?”7月12日,由肇庆市生态环境局举办,肇庆市生态环境局高要分局、砚清社区协办,以“变废为宝 创意无限”为主题的肇庆市2020年环境保护公益活动在高要区国荞公园拉开帷幕,一众市民用闲置物品进行美术创作,以此倡导绿色环保低碳生活方式。

俗话说: “垃圾是放错了地方的资源。”活动中,环保志愿者一边向参加活动的群众介绍变废为宝的意义,一边展示美丽的树叶贴画作品,成功引起了大家的浓厚兴趣。在环保志愿者的带领下,大家迫不及待走进公园深处,捡拾散落地下和路旁的枯叶枯枝,在收集创作材料的同时践行保护环境义务。

创作环节,大人和孩子们发挥丰富的想象力,用自己收集而来的落叶、落花、枯枝和带来的闲置物品,用灵巧的双手制作出一件件栩栩如生、富有创意的作品,大家都沉浸在自己动手的快乐当中,现场欢声笑语不断。随着活动的进行,大家逐渐认识到了变废为宝的奥妙,进一步增强了群众热爱自然、保护环境的意识,培养了群众环保习惯,以此带动更多人认识环保、践行环保理念,共同守护我们的绿色家园。

市民唐娟首次参加这样的活动,“参加活动让我意识到,有效循环使用一些废弃物品真的是又环保又方便,例如用废弃的饮料瓶做花瓶,和用纸巾心作为笔筒等。希望能够有更多人认识到‘变废为宝’的重要性,也号召大家行动起来保护环境,为我们的地球减轻负担。”

完成创作后,孩子们高兴地拿着自己的作品向大家展示,看着一件件栩栩如生的作品,每个人的脸上都露出了快乐的笑容。一年级学生吴扬清还现场展示了一件成功“变废为宝”的乐器尤克里里。“我在一次净滩活动中拣到了这件乐器,当时的它被遗弃在角落,又破又旧,经过修理,目前它已经能够正常弹奏。”吴扬清随后用它弹起轻快的音乐,赢得了大家的热烈掌声。

本次环境保护公益活动进一步唤醒人们爱护环境的意识,推动环保的思想深入民心,倡导人们从我做起,从身边做起,抵制环境污染,节约能源,爱护和珍惜绿色环境。

记者 岑永龙

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop