数字报
德庆盘龙峡景区重新对外开放 部分设施重新装修迎客
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

景区内的瀑布   杨帅 摄

景区内的花海   杨帅摄

近日,因疫情防控需要关闭的德庆县盘龙峡景区重新对外开放,景区在做好防疫措施的前提下,内部设施也整修一新,随时准备欢迎游客的到来。

据介绍,德庆盘龙峡生态旅游区占地3万亩,以其得天独厚的山、水、森林等自然生态资源禀赋的成功开发了勇士漂流,瀑布观光,峡谷品氧、全国最大的水车的群、全国最风情的山顶木屋度假村、薰衣草木屋王国酒店,盘龙天堂度假酒店、高空滑索,森林水世界等生态休闲型旅游产品。该景区有着“亚洲罕见,广东第一”的瀑布群,瀑布群数量有100多个,是广东瀑布群最密集的地方。2005 年,盘龙峡景区被《中国国家地理》评为“广东最美丽的地方”。

盘龙峡景区负责人周道介绍,今年景区内的部分游乐项目及上山公路、栈道、厕所、游客服务中心等都有重新翻新或修缮,同时景区工作人员也做好了相关防疫准备措施,确保游客玩的舒心、安心。

记者了解到,该景区自7月10日开始复工试运营,目前开放的的项目有:水车,瀑布,酒店客房,餐饮,花海等。其中深受游客喜欢的漂流项目也将于近日开始运营。为回报广大游客对德庆旅游业的支持,盘龙峡景区还发出了相关“福利”:德庆本地游客门票3.75折仅收30元(含上山车票),外地游客门票7.5折仅收60元(含上山车票)。

德庆县的黎女士得知盘龙峡景区开放后就迫不及待地带了女儿过来玩。“几年前我就来盘龙峡玩过,当时还体验了漂流,对景区的温泉、瀑布、花海印象都非常深刻。这次正好放假,就带了女儿过来体验。”黎女士说。

盘龙峡景区度假酒店总经理彭女士表示,由于景区刚刚开放,目前游客不多,景区内的餐厅、酒店客房预订人数也相对较少。“未来希望随着景区的有序开放和游客人数的增加,进一步发挥盘龙峡旅游对餐厅、住宿经济的带动作用,盘活整个生态旅游区。”彭女士说。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop