数字报
市农业农村局组织开展“初心讲堂”讲党课活动:让党课更直观、更生动、更接地气
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

“今天来到美丽的德庆金林水乡,我想以弘扬焦裕禄精神,做合格的新时代‘三农’干部为题与大家共同交流......”7月10日,肇庆市农业农村局组织本系统党员干部到肇庆新区、德庆县官圩镇开展“初心讲坛”讲党课活动,局党组书记梁为东在美丽的金林水乡为党员干部们现场讲授了一堂生动直观的党课。

IMG_0063_wps图片

当天,市农业农村局党员干部一行首先来到肇庆新区开展考察活动。在肇庆新区商务中心,党员干部共同观看了肇庆新区宣传片,从中了解新区发展历程,感受新区风貌,并前往新区政文组团(砚阳湖)观景平台参观,了解肇庆新区的城市布局和发展规划,观赏肇庆城市发展新面貌,感受城市经济发展成果;在新区城市地下综合管廊以及管廊监控中心,实地考察了地下综合管廊运行情况、运行环境以及智能监控系统基本情况。

据了解,该管网工程投资90亿,长达45公里,创下了全国之最,党员干部们近距离感受这一绿色环保、智慧先进的“城市动脉”,充分感受到了城市发展的活力与魅力。

随后,市农业农村局一行来到德庆县官圩镇金林村、五福村调研美丽乡村建设,走进了古朴清雅、宁静美丽的金林水乡,还参观了官圩镇青年农村创业基地。

党员干部们参观村居民宿、了解当地千年历史文化、听取基地负责人介绍农业产业发展情况,一面了解乡村风貌、体验自然与人文的和谐美好;一面身临其境感受新农村建设、农业产业的科技进步给乡村带来的深刻变化,进一步激发了大家作为“三农”人的自豪感。

IMG_0014_wps图片

梁为东讲授党课

市农业农村局“初心讲坛”讲党课活动设在美丽的金林村金水池畔,局党组书记梁为东为在场的党员干部讲授了一堂生动形象、触动内心、洗涤灵魂的专题党课。

这节课以弘扬焦裕禄精神,做合格的新时代“三农”干部为主题,讲授了焦裕禄的生平为人和先进典型事迹,并结合日常工作中的鲜活事例,勉励党员干部们学习焦裕禄的公仆情怀,情系三农、珍惜岗位、融入工作;践行焦裕禄的求实作风,谋事要实、创业要实、做人要实;弘扬焦裕禄的奋斗精神,真抓实干、主动作为、攻坚克难;敬仰焦裕禄的道德情操,廉洁自律、克己奉公、真诚待人;学习焦裕禄的领导艺术,注重方式方法、讲团结、顾大局。并号召全局广大党员干部们发挥党员带头模范作用,勤于学习,抓实抓细日常工作,用自己的实际行动为推进全市农业发展贡献力量,奋力开创肇庆“三农”工作新局面。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop