数字报
读原著·说心得 市直机关诵读竞演庆“七一”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 郝蕊)7月1日,肇庆市直机关学习习近平新时代中国特色社会主义思想“朗读者:读原著•说心得”竞演活动在市图书馆举行。各直属党组织负责人参加了当天的活动。

市直机关“朗读者:读原著·说心得”活动分为征文和现场竞演两个环节。在征文环节,各党组织踊跃投稿,党员们以学习体会、个人成长、情感体验、背景故事与原著原文相结合的方式撰文,用最平实的情感传递学习的温度。从思想性、艺术性等角度综合考虑,市直工委选出了9篇作为“朗读者:读原著·说心得”现场活动的竞演作品。

现场竞演当日,选手们用真挚的感情,生动的事例、朴实的语言讲述了自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,赢得阵阵掌声。

《青春战“疫”,以行动践行青年的担当与使命》是读《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》的感想,表达了年轻一代抗击疫情的热情和担当;《无私奉献铸师魂,爱岗敬业增党辉》讲述了普通教师的坚守和奉献,感人的故事让观众动容;《疾风知劲草,板荡识诚臣》展现了在党的领导下战胜新冠疫情的信心,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”;《幸福是奋斗出来的》讲述精准扶贫故事,启示我们脱贫攻坚工作要实打实干,一切工作都要落实到为贫困群众解决实际问题上。此外,活动邀请了市朗诵协会会员姚靖音、邓琴表演节目“诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》”。

有党组织书记表示:活动丰富了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的形式,提升了学习效果。我们要以活动为引领,跟进学习习近平同志的最新讲话、文章,联系工作和思想实际深刻领会其思想精髓、核心要义,以新担当新作为开创肇庆改革发展新局面。

在“朗读者:读原著•说心得”活动中,市直机关广大党员干部学原文,读原著,认真学选段、用心写感悟,用朗读致敬新时代、用感悟激励新征程、用行动续写新辉煌。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop