数字报
北京疫情动态引发广泛关注,专家呼吁市民—— 不必惊慌 持续做好个人防护
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,北京市报告多例新增本地新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。市疾控中心传染病预防控制科科长麦炜昨日表示,我市已经部署相关防控措施,呼吁市民不必惊慌,需持续做好个人防病措施。

西江日报讯(记者 张苑卉 通讯员 龙莹)近日,北京市报告多例新增本地新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。市疾控中心传染病预防控制科科长麦炜昨日表示,我市已经部署相关防控措施,呼吁市民不必惊慌,需持续做好个人防病措施。

麦炜指出,目前我市已部署了一系列防控措施,包括涉疫情中高风险地区人员排查管理、市场环境、海水产品与从业人员应急监测等有关工作。

麦炜呼吁,在日常的生活和工作中,市民应加强自我预防,提高警惕,做好以下防控措施,共同战疫:

一、勤洗手,注意手部卫生,尤其是外出回家、接触公共物品后或就餐前等情况时,应及时洗手。没有条件时可使用免洗洗手液清洁双手。不要用脏手触碰眼、鼻、口等部位。

二、少聚集,保持室内通风,到往人多的地方要戴口罩。乘坐公共交通工具、到往人流密集、通风不畅的场所要佩戴口罩,并保持社交距离。要注意的是,到医院须佩戴一次性医用外科口罩或N95口罩(不带呼吸阀)。

三、如果出现发烧、咳嗽等症状,要戴好口罩及时就医,并告知医生自己近14天的旅行史、接触史等关键信息。如果在5月30日至6月12日去过北京市丰台区新发地市场或与新发地市场从业人员有过密切接触,请第一时间向当地疾控部门或社区报告,并进行居家隔离和体温监测,观察自身健康状况。如有发热、乏力、干咳等不适症状,请直接报当地疾控中心或拨打120就诊。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop