数字报
记者走访:迪星艺术幼儿园和迪星幼儿园萌娃返园
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 6月8日,迪星艺术幼儿园和迪星幼儿园与我市大部分幼儿园一样,迎来了师生返园复课。迪星艺术幼儿园和迪星幼儿园为了小朋友的复课,已做好各方面充分的准备工作,建立了严格的防疫防控体系,确保他们平安入园,让家长放心。那复课第一天,小朋友又是怎样的呢?跟随记者的镜头一探究竟吧。

6月8日,迪星艺术幼儿园和迪星幼儿园与我市大部分幼儿园一样,迎来了师生返园。迪星艺术幼儿园和迪星幼儿园为了小朋友的返园,已做好各方面充分的准备工作,建立了严格的防疫防控体系,确保他们平安入园,让家长放心。那复课第一天,小朋友又是怎样的呢?跟随记者的镜头一探究竟吧。 

在迪星艺术幼儿园,大门口外,设有专门的间隔排队等候区域,小朋友有序排队,并且经过仪器刷脸、自动测温系统,以及鞋底消毒后才可以进入园内。接着,幼儿园每天都有专业的校医为每位进园的幼儿做好晨检。晨检通过的幼儿,再前往机器人免洗洗手液自动洗手系统洗干净小手后,就可以回到各班教室,再用流动水洗手才能进行活动。为了减少飞沫传播,该园每个班级的幼儿在就餐时需间隔一个位置的距离就坐,既有效减少了他们的近距离接触,又不会对孩子们之间的交流造成太大的影响,一举两得。

迪星艺术幼儿园负责人陈锦兰表示,开园后,幼儿园将实行封闭式管理,每日做好幼儿的健康检查,带班教师做细做实各项工作,密切关注幼儿身体情况,一旦发现异常立即上报。

康乐派出所所长徐燕川来园检查和指导安保工作,肇庆市第三人民医院驻点医生郑春玉协助开学的防疫工作。

按照“错时错峰”入园原则,当天早上七点半,迪星幼儿园的小朋友开始入园。在老师的带领和指导下,小朋友经测温正常后,刷脸进入校园。入园处,由校医对孩子进行晨检,并使用免洗洗手液进行双手消毒,再由老师带领孩子进班,所有家长不得进园。

据悉,该园在开园前,所有老师就已经到岗进行全园卫生大清洁,对每间教室做好通风、消毒等工作,并进行防疫知识培训。教育教学方面,幼儿园将疫情防控知识已纳入教学计划,让孩子对新冠肺炎疫情有所了解,养成讲卫生的好习惯。

随着天气转热,迪星艺术幼儿园和迪星幼儿园将采取错时活动的方式,组织幼儿进行适时适度的活动,避免剧烈运动。

记者了解到,在返园前,迪星艺术幼儿园和迪星幼儿园均按照要求,详细掌握了幼儿、教职工在返园前的活动轨迹,严格执行健康检测报告制度,不符合返园条件的不允许返园。返园实行自愿原则,对暂不返园的幼儿们仍然保留学籍。幼儿返园后,两园将继续实施疫情防控常态化管理制度,确保园内安全和幼儿身心健康。

记者 杨乐祺

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop