数字报
新时代好少年市四小曹雅滢 迎难而上的校园小明星
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 初见曹雅滢,她正端坐在会议室里,文静、娴妍,言谈之间,透露出一股坚韧淡然的气质。曹雅滢是肇庆市第四小学六年级学生,优异的学习成绩、全面发展的综合素质,让她成为校园小明星。2019 年,她被评为肇庆市“新时代好少年”。

自信满满的曹雅滢。 西江日报记者 夏紫怡 摄

自信满满的曹雅滢。 西江日报记者 夏紫怡 摄

西江日报记者 夏紫怡

初见曹雅滢,她正端坐在会议室里,文静、娴妍,言谈之间,透露出一股坚韧淡然的气质。曹雅滢是肇庆市第四小学六年级学生,优异的学习成绩、全面发展的综合素质,让她成为校园小明星。2019 年,她被评为肇庆市“新时代好少年”。

曹雅滢最大的兴趣,是主持和跳舞。五岁开始,她便参加了语言培训班,在那里,她掌握了字正腔圆的发音标准,也学会了朗诵技巧,舞台展示水平日益熟练。因为有稳扎稳打的基本功,她被选上到肇庆市博物馆参加志愿服务,担任小小讲解员。讲解文虽然不长,但对于那时刚上三年级的曹雅滢而言,多少有些吃力。“自己不会断句,因此常常不能流畅地讲解。”

在老师的帮助下,她先把不认识的字挑出来注音,再分句背诵,反复练习一周后,曹雅滢终于能自信流畅地讲解。这种坚韧、迎难而上的可贵品质也在她心中扎根发芽。

2019年年底,曹雅滢接到一场文艺汇演舞蹈节目的排演任务。虽然有舞蹈基础,但在练习单腿往上抬与身体平行的动作时,她总是无法做好。“这个看起来轻松的动作,其实最考验舞者的腰部和腿部力量,在练习之前,还要做韧带拉伸,疼痛感时常出现。”因为热爱舞蹈,训练再苦再累她也要坚持。在反复练习一周后,她终于能在舞台上自信地展示每一个动作。

曹雅滢这种能吃苦的精神,让该校德育处副主任周燕文印象深刻。“一年级的时候,她在一次活动中担任领舞。在之前的练习中,有不少同学怕累怕辛苦,最终没有坚持下来。雅滢却在课后连休息时间都用来练舞,这一点让我很感动。” 周燕文夸赞道,雅滢的责任感和刻苦精神很值得同学们学习。

现在,曹雅滢已准备考取中国舞级别九级,最高级别为十级。小小少年,勤奋自强,曹雅滢也希望在体育锻炼上能更进一步。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop