数字报
封开万秀两地税务部门联合举办粤桂网络税收大课堂 “云课堂”线上带货 “税力量”助企复产
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,封开县税务局、梧州市万秀区税务局联合粤桂合作特别试验区管委会举办了一场以“减税费优服务 助复产促发展”为主题的粤桂网络税收大课堂。粤桂合作特别试验区管委会有关领导以及3家企业代表受邀来到了活动现场。

税务工作人员线上线下为企业讲解税收优惠政策。 西江日报通讯员供图

税务工作人员线上线下为企业讲解税收优惠政策。 西江日报通讯员供图

西江日报讯(记者 王永强 通讯员 庄光隆) 近日,封开县税务局、梧州市万秀区税务局联合粤桂合作特别试验区管委会举办了一场以“减税费优服务 助复产促发展”为主题的粤桂网络税收大课堂。粤桂合作特别试验区管委会有关领导以及3家企业代表受邀来到了活动现场。

不同于以往的传统讲座模式,本次活动,封开、万秀两地税务部门利用“钉钉”网络平台,通过现场直播,与粤桂合作特别试 验区的企 业代表 连线 互动,线 上给企业“带货”送“实惠”,将税收优惠政策的“大礼包”派给企业,为园区企业复工复产、粤桂合作特别试验区发展注入硬核“税力量”。

活动中,试验区管委会领导简要介绍了园区产业发展的总体概况以及企业复工复产的基本情况,税务人员就今年以来国家出台的一系列助企扶企的税费减免政策和便民服务举措作了详细讲解。

“电子税务局提示企业享受阶段性减免养老、失业和工伤保险单位缴费政策,但是为什么在申报的时候,看到的单位费率和缴费基数跟原来一样?”在观看直播期间,肇庆鲲腾智创科技有限公司的财务人员陈小姐通过手机连线税务人员询问政策。

“此次落实阶段性减免企业社保费政策,系统不改变用人单位的缴费费率和缴费基数,在申报环节,系统按照用人单位享受的减免类型自动计算,用人单位看到的应缴费款是已经享受减免政策后的金额。”税务人员作了专业解释。

在直播现场,防疫重点保障物资生产企业梧州市漓源饲料有限公司人员岑先生讲述了该公司在抗击疫情过程中所做的努力以及目前复工复产情况。税务人员针对该企业实际经营情况,详细介绍了该企业所能享受到的各项税费优惠政策,现场进行辅导。

据悉,本次活动共有来自粤桂合作特别试验区的9家企业直接参与到线上互动和现场问答环节。两地税务干部就企业提出的所得税减免、小规模纳税人增值税征收率下调、社保费优惠政策等一系列具体问题逐一进行解答,并就“网上办、掌上办”等“非接触式”服务举措和银税互动项目作了线上推广,为园区企业渡过难关提供“税务方案”。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop