数字报
端州区妇幼保健院 诚信服务促医患和谐
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 端州区妇幼保健院是我市2017年度“诚信双十佳”单位之一,一直以来,该院努力实现服务好、质量好、医德好、群众满意,以廉洁诚信取信于患者和群众,从而进一步促进医患关系和谐。5月9日,记者走进该院发热门诊及产科,了解他们的诚信服务故事。

端州区妇幼保健院是我市2017年度“诚信双十佳”单位之一,一直以来,该院努力实现服务好、质量好、医德好、群众满意,以廉洁诚信取信于患者和群众,从而进一步促进医患关系和谐。5月9日,记者走进该院发热门诊及产科,了解他们的诚信服务故事。

该院负责发热门诊的护士长易长虹介绍,新冠肺炎疫情发生以来,要做到服务好、群众满意,门诊的医护人员需要付出更多努力。“我们不断优化预诊分诊工作的具体流程,将接诊、消毒、隔离等细节扎实做好,并不断地跟患者沟通解释。”

为了服务好患者,医院将经验丰富的护士定岗在发热门诊,彭晴便是其中之一。每天穿着防护服的她,自身压力也很大,仍需要耐心、细心工作。“每个就诊患者填好流调表后,要分轻重缓急,为高烧患者开通绿色通道。”

让患者接受隔离治疗,是她们工作的一大难点。彭晴介绍:“比如有些患者从云浮来,按照规定也要隔离,他就很抵触。我们就要耐心解释,并介绍隔离病房的医疗服务、住宿、生活条件等。一个班下来,口高舌燥、喉咙沙哑是正常的。”她介绍,医院一直都对医护进行有关的服务培训,强调要以患者为中心,保障患者知情权,做好优质服务,因此疫情发生以来,患者对发热门诊的工作也比较满意。

该院的“信用公约”——诚信为本、有诺必践、信尽职守、率先垂范,在产科也得到了很好的展现。该科护士黄燕珊介绍,医院首先在制度上完善监督约束机制,比如和每位患者签订医患双方不收和不送红包协议书等,“有些产妇或家属为了安心,会硬塞红包给护士,护士没办法退还的,会交给护士长,护士长将红包存入产妇的账号或作为治疗费用或作为押金,并将收据交给产妇或家属。”

在妇产科内,悬挂着多面锦旗。黄燕珊介绍,这些都是产妇或家属送来的。“住院过程中,若产妇有什么要求,符合规定、我们能做到的,会直接帮她实现,让产妇及家属相信,我们说到做到,一切以患者为中心的理念在产科落实得很好。”

记者看到,科室内张贴有医务人员医德规范、加强医疗卫生行风建设“九不准”以及医院的服务宗旨等,图文并茂地宣传尊重患者、爱岗敬业、廉洁行医,将诚信服务让患者看在眼里记在心中。

西江日报记者 赖小琴

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop