数字报
肇庆市水利部门加强河道监管保持打击非法采砂高压态势
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近期,我市各级水利部门一手抓疫情防控,一手抓执法巡查,坚持不定期、不定时、不定点的日常巡查和驻点巡查,加强河道监管,防止河道非法采砂现象抬头及各类水事违法行为的发生,推进水利行业扫黑除恶专项斗争往纵深发展。

西江日报讯(记者 肖桂芳) 近期,我市各级水利部门一手抓疫情防控,一手抓执法巡查,坚持不定期、不定时、不定点的日常巡查和驻点巡查,加强河道监管,防止河道非法采砂现象抬头及各类水事违法行为的发生,推进水利行业扫黑除恶专项斗争往纵深发展。

4月21日至22日,市水利局派出检查组到广宁、封开、德庆等地开展2020年度河湖“四乱”问题清理整治情况“回头看”督查,对按照水利部、省水利厅要求完成清理整治的河湖“四乱”点进行复核检查。检查组共对20个 “四乱”点进行了实地督查,对存在清理不到位、死灰复燃问题的项目,要求立刻作出整改,限时清理完毕。

4月份,怀集县水利局联合洽水镇、冷坑镇人民政府以及镇派出所集中开展整治非法采砂专项行动。专项行动对洽水镇黄京坑河段非法采砂点、冷坑镇西洲村支流等4个非法采砂点进行了查处,扣押了钩机1台、拆除采砂架5个,销毁非法采砂作业工具1批,保持了打击非法采砂高压态势。

4月24日,封开县水利局联合渔涝镇人民政府、县公安局、县交通运输局、县自然资源局、县市场监督管理局等多个部门,组成联合执法队,合力整治渔涝镇辖区内非法采砂行为。在巡查过程中,联合执法队发现渔涝镇猪乸迳电站存在非法采砂现象。执法人员立即对违采点进行了取缔,现场清理涉嫌非法堆放河砂160多立方米,抽砂机1台,遏制了非法采砂势头。

据统计,今年1至3月,全市开展水政执法巡查331次,出动执法人员1311人次,出动执法车辆 343车次,出动执法船艇13船次,发出责令停止违法行为通知书27份,打掉违法采砂点15个,清理收缴采砂作业工具46批,立案18宗,罚款38万多元,保持了打击河道非法采砂高压态势。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop