数字报
封开为巡察对象政治生态精准画像 推动问题巡深察透
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近年来,封开县委积极探索推进巡察质效提升的有效路径,县委巡察组多措并举,采取实地检查、迂回包抄、外延拓展等多种方式,推动问题巡深察透,客观真实为巡察对象政治生态“精准画像”。

西江日报讯(记者 王永强 通讯员 黎虹)近年来,封开县委积极探索推进巡察质效提升的有效路径,县委巡察组多措并举,采取实地检查、迂回包抄、外延拓展等多种方式,推动问题巡深察透,客观真实为巡察对象政治生态“精准画像”。

为了防范巡察对象变成“台账加工厂”、“过度留痕”,减少对台账的依赖,该县委巡察组除查阅资料、谈话了解之外,还深入实地调研,小心求证。实地检查巡察对象党员教育活动阵地的建设情况,中心理论学习组场地设置、设备设施等使用情况,各办公室落实制度情况,服务窗口人员精神面貌、服务态度等情况,进一步掌握巡察对象的规范化建设程度,增强对巡察对象的全面认识,为政治生态“精准画像”打好基础。

利用一拖N的巡察时间相对较长、多个巡察对象同时进行的特点,在进驻相对固定的情况下,不定期在N个巡察对象之间迂回开展监督,杀回马枪,针对被巡察党组织在违反中央八项规定精神和“四风”方面问题的立行立改情况,突击检查是否敷衍应付,只做表面文章,是否有被巡察党组织刻意隐瞒回避的问题“露出马脚”,是否有被巡察党组织长年积弊问题整改后故态复萌。

在巡察过程中,该县委巡察组通过走访单位服务对象、精准扶贫工作中对口帮扶的贫困人员、单位门卫保安等特殊岗位的临时工人等,侧面了解掌握巡察对象在贯彻落实上级工作部署中的真实情况。同时,到被调离的党员干部单位和领导干部担任过“一把手”的地区和单位延伸了解情况,避免出现“马桶效应”,提高巡察精准度。

据统计,2019年该县共开展5轮常规巡察,1轮扶贫领域专项巡察,1轮县级交叉巡察以及1轮村级巡察,发现问题827个,形成专题报告8份,为县委县政府决策提供了具有建设性、可操作性的建议。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop