数字报
投资亿元的标准化肉鸡场项目落户四会市地豆镇 复工忙争取7月底投产
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

近日,投资亿元的广东海大集团四会海凤标准化肉鸡场项目落户地豆,并列入四会市2020年重点建设项目。该项目在积极落实疫情防控措施的同时,全力推动基础设施建设,疫情防控和复工复产齐头并进,力争今年7月底实现全面投产。

该项目于2月19日正式复工复产,记者在项目施工现场看到,挖掘机、推土机、压路机等大型机械来回穿梭,加快做好土地平整工作;工人快速地运送、包扎钢筋和砌筑墙体。

四会

压路机平整后的土地。

“通过合理安排紧凑施工,建设进度逐渐加快。”四会海凤生态农业有限公司总经理郭永恒说。项目复工至今一个多月了,应到施工人员105名,实到施工人员100名,复工率达到95.24%。“随着疫情防控形势逐渐好转,我们对追回进度充满信心。我们每天都与施工单位保持沟通联系,按照目前进度,预计工程于7月初完工。考虑目前正值雨季对施工进度影响较大的问题,为实现项目早投产、早出效益,我们正在积极协调施工单位从其他项目上抽调施工人员,加快项目建设,争取早日完工交付使用。”四会海凤生态农业有限公司总经理郭永恒表示。

据悉,广东海大集团四会海凤标准化肉鸡场项目是在原四会益豚猪场的基础上重新立项规划和建设的高标准现代化肉鸡场,总投资约1.5亿元,占地面积约500亩,其中建筑面积约4.5万平方米。目前正在加快完成基建工作,争取2020年7月底实现设备安装并投产,达产后年出栏肉鸡1000万只,生产高效有机肥5000吨,年产值达2.5亿元,可解决劳动力就业100人。

接下来,地豆镇将继续督促指导企业严格按照企业复工复产22个必备、建筑工地复工复产15个必备落实防疫措施,在严格做好疫情防控的前提下,切实加快项目进度,协调解决项目复工复产过程中的困难和问题,力争把建设进度抢回来,确保疫情防控和复工复产“两手抓、两不误、两促进”。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop