数字报
封开税务人员上门提供服务 助力企业复工复产
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

微信图片_20200330222449

封开税务人员上门提供服务 助力企业复工复产。通讯员供图

西江网讯(记者 甘婉怡 通讯员 陈静)根据广东省税务局发布关于加强落实税务支持政策措施、坚决打赢疫情防控阻击战的十项措施(以下简称“税务十条”),以及封开县疫情指挥部《关于开展“千名党员联百企”行动 做好疫情防控和复工复产工作的通知》的工作部署,近日,封开县税务局多名税务干部积极与挂点的企业沟通、联系,主动上门服务,帮助和支持企业做好疫情防控和复工复产工作。

据了解,部分企业在复工复产过程中遇到的困难和问题主要体现在两方面:一是疫情发生至今两个月,企业主营业务受影响较大,收入大幅下滑甚至为零;二是店铺租金、员工工资等固定开支需按时支付,企业资金压力较大。

在了解到企业的相关情况后,封开县税务局的税务人员首先对企业作出提醒,疫情期间企业复工复产需保证对生产环境、场所和设施设备进行全面消毒,执行好返岗复工人员登记制度,对疫区和省外员工要主动报备,落实“一员一档”。针对企业目前遇到的困难,税务人员主动向企业宣传了移动端“非接触式办税”以及“税务十条”、增值税和社保费优惠等疫情专项税(费)减免政策,并对企业因疫情影响不能按期办理纳税申报及社保费缴纳等业务问题进行详细的讲解与辅导。

获得税费减免的商家“有家电子”的负责人陈先生对记者说:“疫情期间企业承担的经济压力很大,现在税务部门跟我们说要交的增值税减少了,员工的社保费用也得到了减免,让我们肩头上的担子减轻了很多。”

疫情期间,封开县税务局疫情防控和税收工作两手抓、两不误,贯彻落实税收优惠政策,全面助力企业有序复工复产。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop