数字报
肇庆封开海事处疫情防控期间防汛工作不放松
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据悉,28日上午9时30分,封开防汛Ⅲ级降为防汛Ⅳ级应急响应,贺江水位基本恢复常态,上下游水情平稳。肇庆封开海事处将坚持辖区疫情防控与防洪防汛水上安全监管工作两手抓,落实清明节期间水上辖区安全隐患排查工作,以充分准备做好辖区汛期防御、水上监管及通航保畅工作。

执法人员提醒渡船船员做好各项防汛措施

执法人员提醒渡船船员做好各项防汛措施。通讯员供图

西江网讯(记者 梁惠明 通讯员 张鑫 罗雪梅)由于今年汛期较以往提前,3月28日上午9时,肇庆封开海事处执法人员对贺江江口附近水域的住家船、网箱养殖船锚泊情况进行检查,提醒船上人员做好缆绳等系固装置的检查工作,并前往江口渡口,提醒渡船船员密切关注水文动态,严禁超载,坚决杜绝“带病”渡船载客营运。

据了解,由于受到雷雨、大风、冰雹、强降水等强对流天气的影响,封开县防汛防风防旱指挥部于3月27日14时启动防汛Ⅳ级应急响应,于18时提升为防汛Ⅲ级应急响应。截至27日20时,金装水文站45.43 米,超警戒水位 0.43 米;南丰水位 35.44 米,警戒水位 35.5 米,成灾 36.2 米,预计涨36米。

连日来,为应对西江、贺江水面上涨所面临的风险,肇庆封开海事处全面开启防汛作战模式。由于连夜暴雨致西江、贺江水面上涨,执法人员在现场巡航中向沿岸住家船,网箱养殖船等发放《汛期停泊安全告知书》,提醒其做好汛期安全防范措施,并对辖区渡口码头进行实时监控,通过甚高频播发安全提醒信息,提醒辖区住家船、锚泊船、水上加油船、港区船等注意近期天气变化,及时落实各项措施。为了防止出现失控漂流的网箱、住家船和废弃船,执法人员还及时提醒涉水乡镇做好应急值班工作,预防调度应急可用船舶,为度汛期间随时开展施救做好准备。

据悉,28日上午9时30分,封开防汛Ⅲ级降为防汛Ⅳ级应急响应,贺江水位基本恢复常态,上下游水情平稳。肇庆封开海事处将坚持辖区疫情防控与防洪防汛水上安全监管工作两手抓,落实清明节期间水上辖区安全隐患排查工作,以充分准备做好辖区汛期防御、水上监管及通航保畅工作。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop