数字报
湖北返肇人员:健康有保障 政府安排“真贴心”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “谢谢政府的贴心安排,在酒店集中休息了五天,返家啦!”3月21日,从湖北荆门老家返回肇庆的市妇联驻村干部刘晓林在微信朋友圈写道,言语中既有回家的兴奋,也有对政府安排的感激。按照安排,他将继续居家隔离,并由社区工作人员继续跟踪身体健康状况。

在集中隔离酒店,工作人员为湖北返肇人员提供服务。 受访者供图

在集中隔离酒店,工作人员为湖北返肇人员提供服务。 受访者供图

“谢谢政府的贴心安排,在酒店集中休息了五天,返家啦!”3月21日,从湖北荆门老家返回肇庆的市妇联驻村干部刘晓林在微信朋友圈写道,言语中既有回家的兴奋,也有对政府安排的感激。按照安排,他将继续居家隔离,并由社区工作人员继续跟踪身体健康状况。

刘晓林今年1月18日自驾车从肇庆返家探亲,因疫情蔓延他被滞留家乡。千里之外他也闲不下来,一边日夜坚守在疫情防控前线,一边不忘扶贫事,在线上为贫困户种植产品“吆喝”。50多天后,3月14日下午他从老家出发,3月15日抵达肇庆。

“吃饭、住酒店、做核酸测试,自己一分钱都没有花。”刘晓林介绍,自己持有绿色健康码,抵达肇庆后根据统一安排住进了端州区伊司塔塔酒店。在隔离期,酒店服务很周到,警察、医护人员都很友好,还有人每天负责跟踪自己的身体健康状况,还安排湖北返肇人员做了咽拭子测试,“这说明政府真的很重视湖北返肇人员,这点做得很到位。”

多年的肇庆生活,刘晓林早已将肇庆当作第二故乡。“肇庆是个温暖美丽、包容活力的城市,”接下来他将按照要求暂时不要聚餐、不串门,同时全身心投入工作。

早在1月24日就自湖北恩施返回肇庆的王先生,同样感受到了政府部门的暖心。他表示,当时疫情尚未大规模蔓延,他回到鼎湖家中后,自行居家隔离了12天。随后在当地政府的统一安排下,住进了总统·御山庄酒店。

“酒店里吃住都不用自己出钱,饮用水、洗衣粉、拖鞋等都是全新的一次性用品,看着就很暖心。”王先生说,政府的安排,大家看在眼里、记在心上,都很配合。

来肇庆定居近20年,如今王先生已经在鼎湖拥有了一家小型化工材料企业。他表示,近年来肇庆的变化巨大,紧跟粤港澳大湾区核心城市步伐,肇庆城市功能日益完善,营商环境也得到优化提升,自己居住幸福感也提升了。接下来他会迅速调整心态,投入生产,为肇庆经济社会发展尽绵薄之力。

西江日报记者 陈明红

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop