数字报
肇庆全力推动重点项目复工开工 100个市领导挂点重点保障项目已复工开工92个
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,记者来到位于肇庆新区的奥士康PCB生产基地项目了解复工情况。一进入大门,记者看到项目工地现场桩机林立,工程机械发出的轰鸣声令人振奋,各种工程车辆、运输车来回穿梭,复工场面如火如荼。

西江日报讯(记者 陈松连 通讯员 曾剑军 郭如亮) 近日,记者来到位于肇庆新区的奥士康PCB生产基地项目了解复工情况。一进入大门,记者看到项目工地现场桩机林立,工程机械发出的轰鸣声令人振奋,各种工程车辆、运输车来回穿梭,复工场面如火如荼。

据负责现场施工的傅经理介绍,目前工地有施工工人142人,67台机械同时开工。其中,冲孔打桩机37台,超前钻探机20台,吊车4台,挖土机5台,压路机1台,各种运输车辆12辆。2020年,该项目主要建设3栋厂房、3栋宿舍楼、1栋19层办公楼、1个污水处理站以及园区主干道。虽然疫情对施工进度有一定影响,但项目将在未来几个月在做好疫情防控工作的同时,想方设法增加施工力量,把之前延后的进度抢回来,确保按计划完成投资。

此外,记者还了解到,自2月22日复工以来,奥士康项目按照省、市有关要求,坚持对复工复产和防疫防控工作进行两手抓。目前,企业制定了疫情防控工作方案、疫情防控应急预案,建筑工地实行封闭管理,落实企业员工健康档案和每日健康状况管理,园区重点场所消毒及通风措施到位,防疫物资储备充足,临时医学观察点设置到位。

在肇庆金环宇智谷一期项目现场,记者看到施工人员正在进行水泥搅拌桩加固处理及基础砌体施工,待地基加固处理后即可进入主体施工。肇庆金环宇信息科技有限公司项目现场负责人杨炳煜介绍,该项目于2月29日正式复工,复工前后均按章按规严格落实防控物资、防控隔离、应急预案等疫情防控工作,实行有序、达标地推进全面复工复产。

记者从市发改局获悉,截至3月18日,全市重点项目已复工开工241个,其中,省重点项目已复工开工56个。210个续建项目已复工203个,复工率为96.7%。100个市领导挂点重点保障项目已复工开工92个,其中90个续建项目已复工88个,10个新建项目已开工4个。

为切实做好重点项目复工开工政策指导,我市印发了《关于全面做好重点项目复工开工工作的通知》,并按照疫情防控形势的变化以及重点项目复工开工的实际情况,及时作出重点项目复工开工工作指引,全面加强我市重点项目复工开工政策指导。

此外,我市成立了市重点项目复工推进工作专班,加强统筹协调,通过定期召开专班例会,研究分析全市重点项目复工开工情况,会商重点项目复工开工过程中遇到的困难和问题,全面加强重点项目复工开工的组织领导。同时,在我市重点项目中选取100个重点保障项目,分别由市四套班子领导挂点督导开展复工开工工作,全面加强重点项目复工开工的组织领导和服务保障。

同时,我市还加强对重点项目复工开工情况跟踪监测,实行重点项目复工开工“日报告”制度。一是市发改局(市重点项目办)每天跟踪监测全市重点项目复工开工情况,及时掌握重点项目复工开工最新进度。二是加强问题协调处置工作。集中梳理重点项目复工开工过程中的突出困难和问题,形成问题清单,按照分级处置原则,分别交办相关县(市、区)和市直有关部门及时研究解决。三是加强重点项目复工开工现场督导。结合全市复工复产工作,市“三复”工作指挥部派出9个指导组分赴全市各县(市、区)开展现场核查指导,督促指导各地重点项目复工开工。四是对重点项目复工开工进展缓慢地区进行发函提醒,督促各地、各单位抓好重点项目复工开工工作落实。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop