数字报
封开:90后医疗志愿者严把防疫“大门” 践行担当与使命
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 通讯员 褥坚)疾风知劲草,烈火见真金。面对这突如其来的新冠肺炎疫情,封开县中医院青年志愿服务队积极响应医院号召,弘扬志愿精神,在危难时刻挺身而出,积极投身防“疫”一线工作中去,扎实工作,充分彰显了志愿者的责任担当。这支志愿服务队由该医院的50多名青年干部组成。来自封开县社会福利服务中心的医生陈诗飘就是志愿服务队的其中一分子。

大年初一当日陈诗飘就被安排到省际高速路口对来粤人员进行排查、体温检测、登记。当晚,陈诗飘匆匆地与家人吃完晚饭,七点准时来到两广交界检查站口,认真对来粤人员进行测温,并对其一一询问个人情况。当晚来粤人员虽然不多,但正值西北风肆虐时节,寒风细雨,站在空旷的检查站,冷得直哆嗦,陈诗飘连续在寒冷的环境下工作长达八小时,次日凌晨3点才下班。

虽然一线工作辛苦, 但陈诗飘信心坚定地说:“面对疫情,作为医护人员,我必须冲在防控一线,严格要求自己,认真耐心做好防控工作。虽然服务站工作量较大,有时候部分群众不理解不配合时,我们要耐心地解释,解除心中疑问,但是作为一线工作人员,又是年轻人,我们理应想办法去解决一切难题。”

由于广东天气多变,温度时而骤减时而急升,但为了做好个人防护工作,医疗志愿者在岗时期必须要穿防护服,为了大家及自身安全,陈诗飘尽量减少穿脱防护服次数,冷热天气也要坚持和忍耐。

越是关键时刻,越看担当精神。奋战在一线连续半个月,陈诗飘从未休息,始终坚守在岗位上,严把着防控的战“疫”大门,为进入封开的群众安全提供了强有力的保障。他们也有家人需要陪伴,但是他们更加明白疫情防控工作的重要性,舍小家、为大家。他们的工作岗位虽然平凡,但是他们却在平凡的岗位上做着不平凡的事,用实际行动来践行志愿者的初心和使命。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop