数字报
东进大道三期项目建设进入“快车道” 防控复工两不误 确保今年10月前顺利完工通车
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 戴口罩、测体温、保持作业距离……3月14日,东进大道三期施工建设现场防疫措施严密无缝,提醒安全标语横幅随处可见,工人们干劲十足。据了解,东进大道三期工程施工目前正快速推进,施工方多措并举做到疫情防控与项目复工两不误,抢抓工期,开足马力,确保今年10月前完工顺利通车。

昨日,在东进大道三期施工现场,大批工程机械忙个不停,工人们正紧张有序复工,一片热火朝天的景象。 西江日报记者 刘春林 摄

昨日,在东进大道三期施工现场,大批工程机械忙个不停,工人们正紧张有序复工,一片热火朝天的景象。 西江日报记者 刘春林 摄

戴口罩、测体温、保持作业距离……3月14日,东进大道三期施工建设现场防疫措施严密无缝,提醒安全标语横幅随处可见,工人们干劲十足。据了解,东进大道三期工程施工目前正快速推进,施工方多措并举做到疫情防控与项目复工两不误,抢抓工期,开足马力,确保今年10月前完工顺利通车。

开足马力掀起复工热潮

3月14日,记者在东进大道三期建设现场看到,机器轰鸣作业,运输车辆在已成型的道路上来回穿梭,一派热火朝天的施工景象。“虽然受疫情影响,项目停工近一个月,但我们针对目前实际,重新倒排施工计划,通过加开作业面、相邻工序交叉施工等措施提升产能。”中铁一局肇庆建设指挥部总指挥长张君表示,自复工“战役”打响以来,项目部迅速落实复工的各项必备措施要求,并于2月20日快速实现复工。目前,项目管理人员到岗164人,劳务作业人员到岗1402人。同时,通过细分工序,在保证白天施工正常推进下,分批组织人员进行夜间施工突击,并加大各类型机械设备,掀起复工热潮。

据悉,东进大道是我市对外联系的大通道、大动脉,是肇庆加快“东融”、实现绿色崛起的“信心大道”。东进大道三期起于国道321线四会马房与三水交界处,终于国道321线肇庆新区富廊至端州前村段城市化改造二期工程起点,并与规划东站大道相交,路线全长约22公里。目前,东进大道路基已建设完成11.9公里,路面已建设完成5.11公里,南田定向匝道桥、富廊高架桥已建设完成。

疫情防控与项目复工两手抓

据了解,自启动疫情防控工作以来,东进大道三期项目部第一时间成立疫情防控工作领导小组,对疫情防范工作进行全面部署,并迅速完成所有管理人员的检查排查。防疫期间和复工复产后安排专人负责每日不少于2次的体温测量和在岗状况调查,并坚持“逢人必检、逢车必检、内外必检”的原则,落实员工分散就餐,严防死守,做到防疫工作不留死角。同时,项目部积极做好疫情防控宣传工作,并配备体温计、口罩、消毒水等防疫物资,严格督促指导员工佩戴好、使用好,严防疫情扩散蔓延。

中铁一局肇庆建设指挥部常务副总指挥长蒲军表示,自启动项目复工以来,项目部坚决落实属地政府关于“建筑工地复工复产15个必备”要求,以高度的政治责任感和工作使命感坚守岗位、履职尽责,落实包保责任,坚决打赢疫情防控阻击战。“在复工前期,项目部也未雨绸缪地与供应商确定供应方案,实现了项目混凝土、钢材等施工主材的及时供应。”蒲军同时表示,为确保夜班作业人员身体健康和工作安全,项目部也采取“两点一线”管控模式,并做好施工作业全过程盯控,有力保障施工生产顺利推进。

张君表示,在项目复工期间,市委市政府、市交通局、市公路局领导多次深入项目指导推进复工复产及防疫工作的落实,多方协调解决各复工复产过程中存在的材料供应、车辆运输、防疫物资储备等问题,确保有序推进项目复工复产工作。“下阶段,我们将发挥央企在重点项目建设上的带头示范作用,把受疫情影响的时间抢回来,加班加点加油干,确保建设项目在今年10月前完工交付使用。”

西江日报记者 陆志锋 通讯员 王兴隆

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop