数字报
送平板、包宽带!四会全力保障贫困学生“停课不停学”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “太好了!我终于可以用平板电脑上网课了。”近日,四会市教育局的工作人员给七年级的建档立卡贫困户在校生小李(化名)送去了平板电脑,解决了其线上学习的难题。

“太好了!我终于可以用平板电脑上网课了。”近日,四会市教育局的工作人员给七年级的建档立卡贫困户在校生小李(化名)送去了平板电脑,解决了其线上学习的难题。

受新冠肺炎疫情影响,目前四会市中小学采取网络授课的形式开展教学,而对于贫困学生来说,缺少上网设备成为了制约他们学习的主要因素。为此,四会市通过扶贫资金以及爱心企业的支持,购置了140台平板电脑,于3月10日全部分发到贫困学生手中。

“这次收到的平板电脑解决了我的燃眉之急,不用再担心跟不上学习进度。”小李告诉记者,她将会利用好平板电脑,认真学习,不辜负好心人的一片心意。

微信图片_20200313173131

工作人员在教小李(化名)使用平板电脑 特约记者供图

同时,团四会市委联合中国移动四会分公司启动了“扶贫关怀”活动,免费为贫困学生提供6个月宽带和电视服务,保证部分没有手机、没有宽带电视的同学也可以参与到在线学习中来。四会通过采取免费为贫困学生提供宽带服务、流量卡和平板电脑等举措,使“软件”与“硬件”共同发力,全力保障贫困学生“停课不停学”。

为确保平板电脑正常使用,中国移动和中国电信的工作人员还深入四会各地为贫困学子们安装激活免费的流量卡以及相关学习软件,并指导他们如何使用。

四会市教育局相关负责人表示,今后会继续密切留意该市贫困学生的学习和生活状况,尽最大的努力帮助他们解决实际问题,让他们安心学习。

【西江日报全媒体记者 鲁学冬】

【特约记者 黎洪锋】

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop