数字报
首页 > 新闻 > 国内 > 正文
广东发文落实疫情防控一线专技人才职称评聘倾斜政策
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

为发挥职称评价“指挥棒”作用,鼓励引导专业技术人才积极投身疫情防控一线,省人社厅印发转发人社部办公厅《关于做好新冠肺炎疫情防控一线专业技术人员职称工作的通知》(以下简称“通知”),通知进一步明确实施对象范围,并提出参加疫情防控经历,可视同为完成申报年度继续教育学时学分等优惠政策。

通知明确,参加疫情防控的一线专业技术人才,是指新冠肺炎疫情防控一线工作的卫生专业技术人才,以及参加新型检测试剂、抗体药物、疫苗、诊疗方案、病毒病原学和流行病学研究等疫情防控科研攻关一线人员。具体人员由用人单位根据参加疫情防控工作情况予以认定,包含编制内外人员。相关职称系列及专业包括卫生系列、实验技术人员系列、科学研究系列医学相关专业,以及工程系列医药、制药、医疗器械等专业。

通知强调,要切实落实职称评聘倾斜政策。具体而言,在一个职称晋升周期内,参加疫情防控的一线专业技术人才进行职称申报评审,可享受以下政策优惠:不受本单位岗位结构比例限制,用人单位优先推荐评审,各级职称评审委员会评审时予以倾斜;免于参加专业实践能力考核;对职称外语、计算机应用能力不作要求;参加疫情防控经历可视同为一年基层工作经历或完成申报年度继续教育学时学分。

此外,抗疫表现作为职称评审的重要内容,参加疫情防控工作成果和贡献将列入职称评价指标,作为重大加分项;对论文和课题不作硬性要求,疫情防控中的临床救治情况、病案病例、诊疗方案等均可作为成果申报参评。

值得注意的是,在一个职称晋升周期内,参加疫情防控的一线专业技术人才进行职称申报评审,可享受一次政策优惠,包括:可提前一年申报评审高一级职称或参加专业技术资格考试,获得省部级以上表彰奖励的,可直接申报高一级职称评审或考试;晋升岗位等级不受本单位岗位结构比例限制,评审通过的,用人单位可直接聘任到相应专业技术岗位。

南方日报记者 陈理 通讯员 粤仁宣

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop