数字报
广宁强化专项监督 保障防疫 春耕两不误
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “春耕种子和肥料的采购顺利吗?采购价格有因疫情原因大幅提升吗?”日前,广宁县纪委监委第一督查组来到宾亨镇的乡间察看农民春耕备耕情况和存在困难,以及了解当地疫情防控宣传工作开展情况。

西江日报讯 (记者 张苑卉 特约记者凌杰 通讯员 冯铁成 梁芷晴) “春耕种子和肥料的采购顺利吗?采购价格有因疫情原因大幅提升吗?”日前,广宁县纪委监委第一督查组来到宾亨镇的乡间察看农民春耕备耕情况和存在困难,以及了解当地疫情防控宣传工作开展情况。

当前正值疫情防控关键时期也是春耕生产的重要时节,各地田间地头呈现一派繁忙景象,农民正忙碌地将一簇簇新禾插进水田里。该县纪委监委立足监督职责,派出多个督查组深入各镇村,监督检查惠农政策落实、春耕备耕物资保障、农产品种植等情况,督促镇村干部深入田间开展防疫宣传工作,引导农户做好个人防护、分散干活。

该县纪委监委通过走访县、镇各类农资店,了解农资储备、运输配送方式、销售价格、防疫措施等情况。同时督促相关职能部门履行好主体责任,认真做好春耕备耕物资供应、畅通运输“绿色通道”、引导农民优化种植结构、提供育苗技术指导等工作,确保春耕生产安全有序。

此外,该县纪委监委进一步畅通信访举报渠道,对疫情防控期间涉及群众反映的恢复生产、春耕备耕等问题,第一时间受理和处置,切实保障疫情防控和春耕生产“两手抓、两不误、两推进”。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop