数字报
调工期,增人手,四会重点项目驶入复工“快车道”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 广东财经大学华商学院(四会校区)是四会市的重点项目之一,突如其来的新冠肺炎疫情导致工期有所延误。为了能如期交付使用,该项目于2月21号正式复工,在做好疫情防疫工作的前提下,采取多项措施让复工驶入“快车道”。

广东财经大学华商学院(四会校区)是四会市的重点项目之一,突如其来的新冠肺炎疫情导致工期有所延误。为了能如期交付使用,该项目于2月21号正式复工,在做好疫情防疫工作的前提下,采取多项措施让复工驶入“快车道”。

微信图片_20200307210518

广东财经大学华商学院(四会校区)施工现场。通讯员提供

为了解决当前工人紧缺的问题,项目建设单位决定在保证质量的前提下“踩油门”加快建设,按照进度从其他项目上抽调工人加入该项目的建设。

“受疫情影响整个工程进度拖延,所以我们第一时间增加了人手,科学施工,以弥补被耽误的工期。同时,我们会适当调量工期,进一步提升施工效率。” 广东财经大学华商学院(四会校区)现场项目主管容靖朗介绍说,将根据工程的进度灵活地调配施工人员,确保按时按质完工。目前,该项目的复工人数近500人,复工率达85%。

微信图片_20200307210543

广东财经大学华商学院(四会校区)项目的工人宿舍。 通讯员提供

与此同时,该项目的所在街道四会市东城街道,还派出重点项目驻点人员,一方面按照四会市政府的部署,对进行施工人员一小时报备,一档一建制,24小时跟踪,并为企业提供口罩、消毒液等防疫产品。另一方面,积极帮助施工单位协调解决施工过程中的各类困难。

据了解,广东财经大学华商学院(四会校区)总占地面积800亩,主要建设学生宿舍、教学楼、图书馆、教师宿舍等功能场室以及其他配套设施等。目前,该项目的1、2号楼已进入综合楼主体结构施工,3号学生宿舍主体结构施工等以及市政管网配套工程施工,总体进展十分顺利。

据统计,截至3月3日,四会市东城街道规上工业企业39家,已达标复工复产企业有38家;规下工业企业130家,已达标复工复产企业128家。

【西江日报全媒体记者 鲁学冬】

【特约记者 黎洪锋】

【通讯员 卢洁婷】

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop