数字报
口罩供应药店增加 “一罩难求”得缓解
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 疫情发生后,口罩成了家家户户必备的“抢手货”,记者近日走访发现,随着政府加大协调组织和工厂复工生产,“一罩难求”的情况得到了一定程度缓解。在端州城区,除了邦健、大参林两家连锁品牌药店能预约平价口罩外,其他一些药店也能买到口罩。

疫情发生后,口罩成了家家户户必备的“抢手货”,记者近日走访发现,随着政府加大协调组织和工厂复工生产,“一罩难求”的情况得到了一定程度缓解。在端州城区,除了邦健、大参林两家连锁品牌药店能预约平价口罩外,其他一些药店也能买到口罩。

为了切实保障群众生命安全和身体健康,肇庆市疫情防控指挥部委托肇庆市邦健医药有限公司的各零售药店作为口罩定点销售门店,从2月9日起,每天向市场投放平价口罩,以缓解市民购买口罩难的问题,2月10日,首批预约成功的市民在各提货点顺利买到了口罩。该公司的统计数据显示,截至2月27日,预约平台已有31.9万人次市民成功预约(已除弃签用户),总提货人数达26.9万人次,大大缓解了市民购买口罩的难题。

微信图片_20200304160558

在大参林市一医院对面分店,一位预约成功的市民顺利买到了口罩。西江日报全媒体记者 赖小琴 摄

大参林药店2月21日起也提供了线上预约购买口罩服务,模式与邦健药店相似,每名中签客户可购买5个口罩。在2月21日至23日的第一期服务中,每天提供2万个口罩,大部分供应端州城区的门店。而从2月24日起,每天提供的口罩数量增加至5万个,预约门店范围扩大到各县(市、区)共25个门店。

记者走访多家药店后发现,端州区泰安路的一家药店不定期提供一次性医用口罩供市民购买,每个售价3.8元,不限购。“每次进货几千个,还是比较难拿到货。”该店一名负责人打开手机上的医药批发平台APP,记者看到,同样的一次性口罩,进货价最贵的4元多,3.5元一个则是普通价格。其介绍,顾客主要是周边的的居民,以中老年人为主。

微信图片_20200304160832

在沙墩路大家好药店,已预约市民有序排队购买口罩。西江日报全媒体记者 赖小琴 摄

沙墩路的一家药店,2月28日左右也开始销售口罩,最初免预约但限制每人只可以购买5个,吸引较多市民前来排队购买。为了避免人群聚集,该药店随即张贴提醒,要求购买口罩需先预约,当天预约次日下午提货,每个售价3元。3月2日下午,记者在该药店看到,陆陆续续有预约的市民前来购买口罩,等候时自觉保持一米左右的间隔。记者看到,预约本上写满了市民的名字。药店店员介绍,每天都预约售出两三百个口罩。

居住在朗晴轩的陈女士认为,现在口罩确实不那么紧张了。2月27日,陈女士在孩子幼儿园的家长群发起团购口罩活动,“3.1元一个,一盒50个,只有一位家长说要买100个,因数量太少,团购不成功,家长们都说家里还有,这也说明政府推出的预约口罩服务确实很大程度解决了大家的难题。”

【西江日报全媒体记者 赖小琴】

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop