数字报
以“艺”抗“疫”,同舟共济——四会市文艺界逾千件文艺作品“艺”起抗疫
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

庚子新春,新冠肺炎疫情爆发以来,四会市文联和广大文艺志愿者,自觉投身疫情防控工作,广泛关注搜集奋战在疫情防控一线的白衣天使和有关工作人员的感人事迹,进行抗“疫”主题文艺创作,用音乐振奋精神,用诗歌鼓舞斗志,用丹青描绘感动,用艺术之光驱逐“疫霾”,以各种形式的文艺作品致敬白衣天使,为逆行英雄祝福,传播防疫知识,为抗疫工作、复工复产工作鼓劲,传播正能量。

李重明居家创作抗疫歌曲《中华儿女当自强》(李重明:广东省非物质文化遗产四会民歌的代表性传承人,广东省基层宣传文化名人。)

李重明居家创作抗疫歌曲《中华儿女当自强》(李重明:广东省非物质文化遗产四会民歌的代表性传承人,广东省基层宣传文化名人。)

“抗击疫情争分夺秒,个个都想为抗疫出一分力,无奈形势严峻,只好在家简单录制,我的创作意图是利用声频空间,用我四会本土熟悉的民歌风格,写首拙作,尽微薄之力为武汉、为中国鼓劲、加油!”81岁的“客家山歌王”李重明老师身体力行,创作出鼓舞人心的抗“疫”歌曲《中华儿女当自强》,这是李老师在接受中央广播电视总台记者电话采访时的朴素语言,也是广大文艺志愿者的心声。

截至3月2日,四会市共创作1060篇(首)抗疫文艺作品,其中“以声抗疫”作品歌曲、粤曲、快板、诗歌朗诵等33首,美术作品41幅,书法作品及宣传标语614件,文学作品散文、诗词、楹联等260篇(首),摄影作品112幅。

四会市抗疫文艺作品在中央广播电视总台“粤港澳大湾区之声”、学习强国(广东学习平台)、广州日报、腾讯网、西江日报、肇庆文艺网以及十多个官方微信公众号等广泛进行宣传报道。其中2月27日中央广播电视总台“粤港澳大湾区之声”频度报道广东四会“客家山歌王”李重明抗疫文艺创作的新闻。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop