数字报
抢占“鲜”机 四会供电局为大湾区生活必需品护航
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 当下正是疫情防控的关键时期,企业的生产压力与用电需求随之加重,稳定可靠的电力服务关系到企业生产的正常运行,关系到蔬菜、肉类产品质量安全。

当下正是疫情防控的关键时期,企业的生产压力与用电需求随之加重,稳定可靠的电力服务关系到企业生产的正常运行,关系到蔬菜、肉类产品质量安全。

作为一家因鹅闻名的供港“菜篮子”企业,位于四会的广东正利农牧有限公司每日供给香港约一万只冰鲜鹅,新熟食建筑面积2700方,年产1500吨熟食,冰鲜日产40吨,生产任务繁重,用电需求量大。该公司负责人潘经理表示:“我们已经恢复正常的生产,每日用电大概9000千瓦,制冷柜有12台机组,需保证每天正常用电,如没有电会直接影响生产能力及生产成本,而有电力部门的帮助护航,公司更有安全感了。在疫情防控期间,我们会全力做到防疫、生产两不误,严格落实疫情防控各项措施,做到有序安全生产,保障安全健康的食品供给,保质保鲜。”

微信图片_20200225155502

四会供电人员为企业生产保供电。通讯员 陈敏霞 摄

据了解,为服务满足供港企业的生产用电,2月22日,南方电网广东肇庆四会供电局江谷供电所组织供电人员前往下茆镇龙湾村,深入企业开展了线路设备特巡特维,检查配电房,预测最新用电负荷等,以优质的供电服务帮助企业出口食品抢占“鲜”机,让香港市民吃上四会龙湾深井烧鹅。

“我们在做好疫情防控保电服务同时,会密切关注关系民生的重点生产企业,了解他们的生产用电需求,提供精细化的供电服务。我们对企业内的变压器、配电房和用电设备开展了全面检查,逐一排查安全隐患,为企业稳产保供,安全、快速复工提供坚强电力保障。”肇庆四会供电局江谷所党员林国杰说,保证复工复产企业的用电安全,也是为疫情防控做好保障,守护大家的“菜篮子”、“米袋子”,共同护航大湾区舌尖上的生活必需品。

【西江日报全媒体记者 赖小琴】

【通讯员  陈敏霞】

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop