数字报
怀集税务“送春风暖企心” 全力支持企业复工复产
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “我公司受疫情影响,至今未复工复产,企业都快撑不住了,请问有没有什么政策支持?”“您可以依法延长申报纳税期限、依法办理延期缴纳税款,受疫情影响较大的困难行业企业2020年度发生的亏损,最长结转期限由5年延长至8年……”你问我答,响应及时,类似的一幕,每一天都发生在怀集县税务局税企微信交流群上。

税务人员向企业负责人宣传公益性捐赠及疫情防控相关税收优惠政策。
通讯员供图

税务人员向企业负责人宣传公益性捐赠及疫情防控相关税收优惠政策。 通讯员供图

西江日报讯(记者 刘浩辉 通讯员 黄珊如)“我公司受疫情影响,至今未复工复产,企业都快撑不住了,请问有没有什么政策支持?”“您可以依法延长申报纳税期限、依法办理延期缴纳税款,受疫情影响较大的困难行业企业2020年度发生的亏损,最长结转期限由5年延长至8年……”你问我答,响应及时,类似的一幕,每一天都发生在怀集县税务局税企微信交流群上。

新冠肺炎疫情发生以来,怀集县税务局坚持疫情防控和税收工作两手抓、两手硬,扎实开展“送春风、暖企心”活动,落实落细支持企业复工复产政策措施,全力支持企业复工复产。

面对疫情大考,该局积极拓展非接触式宣传,通过微信、短信群发、电话、电视台、电子显示屏等方式,广泛宣传支持企业复工复产“税务十条”,落实好延长2月纳税申报期限措施。同时,该局组建各行业微信交流群,在税企交流群实时推送近期新出台的4个税收政策公告,线上辅导纳税人关于“六税两费”十二项具体政策的细则,帮助纳税人及时全面懂政策、能申报、会操作,截至2月20日,共开展线上辅导2000余人次,提升政策宣传的及时性、针对性和有效性,确保应享尽享、应享快享,为企业共渡难关、共克时艰助力添劲。

了解到怀集县部分企业为疫情防控工作捐资赠物后,该局迅速摸底排查捐赠类纳税人,做好相关优惠政策辅导,第一时间把企业公益性捐赠可享受企业所得税税前扣除等优惠政策及疫情防控相关的税费扶持政策精准推送给该类企业,提醒企业留存好相关单据凭证。相关企业负责人表示:“企业直接向定点医院捐赠的防疫物资,不用按销售计算增值税等,还可以在计算应纳税所得额时全额扣除,这些扶持政策切实减轻了我们的负担,也必将激励更多企业参与战‘疫’,主动承担更多的社会责任。”

此外,该局还深入开展“暖心行动”,通过电话、微信等多种方式向纳税人问需问难,针对纳税人实际,辅导纳税人用好优惠政策,对纳税人反映的实际涉税费问题,耐心细致解难答疑,全力支持企业复产复工。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop