数字报
战”疫”故事:封开民间画家、作家携手以笔为伐助力疫情防控
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡)近日,十几张以打好新冠肺炎疫情防控阻击战为主题的漫画在封开群众的微信群中转发,受到一众干部与群众的好评。

据了解,该批作品是由封开民间画家卢健和诗人黎佩凤携手创作,以诗歌和漫画的形式向在疫情中无私奉献的工作人员致敬。

在疫情爆发以来,卢健默默关注着新闻中关于疫情的报道,同时也看到封开的基层工作人员在全县开展严防死守的防控工作,想着自己也应该发挥个人所长,用漫画的艺术形式积极投身到这场战“疫”中。卢健拿起手中的画笔,创作出第一幅作品《防疫宣传》,作品以工作人员驻守社区、村口,管理来往人员为主题,直白地呈现出工作人员的日常工作剪影。他将漫画发到了自己的微信群里后,引来大家的称赞,也受到了不少的关注,随后继续创作出一系列关于疫情防控的漫画,加大防控宣传。再看到卢健的作品后,黎佩凤根据漫画的内容,作了一首首简单而有意义的诗为抗“疫”工作打气。

两位作者都表示非常愿意在疫情防控工作中发挥积极作用,用手中的笔创作出有意义的作品,宣传防护知识、歌颂一线“战士”、号召群众共同参与抗击疫情,传递战“疫”信心和正能量。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop