数字报
党员在一线▕​ 谢泽明:当好“隐形战士”全力保障防疫物资供应
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “医护人员在前线与疫情拼搏,我要在后方保证‘粮草供应’。”现任鼎湖区委办公室党支部书记、主任的党员谢泽明,另一个身份是鼎湖区疫情防控指挥部后勤工作组保障组副组长。自新冠肺炎疫情防控工作启动以来,他主动担当,默默守好“大后方”,全力保障鼎湖防控物资供应。

“医护人员在前线与疫情拼搏,我要在后方保证‘粮草供应’。”现任鼎湖区委办公室党支部书记、主任的党员谢泽明,另一个身份是鼎湖区疫情防控指挥部后勤工作组保障组副组长。自新冠肺炎疫情防控工作启动以来,他主动担当,默默守好“大后方”,全力保障鼎湖防控物资供应。

打好新冠肺炎防疫阻击战,物资保障是关键。1月22日,谢泽明主动请缨,负责做好落实药物、防护防疫用品等应急物资准备,应急经费筹措、协调等工作。

为抢抓疫情防控先机,当天接受指令,他便立即进入“战时状态”,迅速组织卫生医疗系统部门研究购置防控防疫的用品清单等工作,并立即组织人员分头联系各防控用品的供应商。同一天,他就将想方设法添置的医用隔离病床、隔离诊台、N95口罩、外科口罩、测温仪、防护服、呼吸防护器及药品等一批医用物资设备发放到区、镇各医疗机构,第一时间保障好医护人员防护物资供给。

“我是鼎湖人,鼎湖是我的家,我只是想为自己的家多做一点事。”这是谢泽明经常挂在嘴边的一句话。半个多月来,他始终坚守在自己的岗位,特别是在省启动疫情“一级响应”后,他连续5天5夜没回过家。

一场疫情,让各地医用口罩等防护物资以及消毒用品数量告急,一天打几十个打电话都联系不到货源,谢泽明心急如焚,却忙而不乱,想方设法通过各种渠道去寻找货源 :“越是在这种特殊时期,我们越是要想一切办法满足防控一线人员的需求,决不能让一线人员赤手空拳与病毒作斗争,这是我们的工作职责,更是我们共产党员的使命所在!”

“700套防护服到货啦!”2月3日晚上11点许,一接到到货电话,谢泽明立即兴奋地驱车赶往高速路出入口取货,并第一时间送去医疗部门对防护服进行质量安全查验,等到卸货清点完毕已是凌晨1点多,为辖区医护人员存下一批护身装备。

微信图片_20200211155132

鼎湖民革捐献消毒液及医用防护长手套一批。图中为谢泽明。 西江日报通讯员 供图

手机片刻不离身、24小时电量充足,保证随响随接,自从抗击疫情工作开始以后,谢泽明的神经就时刻紧绷着。他担心的是,也许迟接一个电话,就可能错过一批口罩。此外,为确保物资顺利到达鼎湖,只要是省内邻近城市,一接到消息后他都第一时间安排人员赶过去接购。除了联系各地供应商,他还要协调处理物资发放、拨付物资款项等工作。一天到晚不停地说话,平常一向声音洪亮的嗓子,如今变得有点沙哑了。

为保障全区的疫情防控工作有序有效进行,谢泽明坚持把工作谋划在前,把工作落实到位。按照他的要求,保障组建立起完善的物资管理台账,规范了物资进出登记核实、物资分类等各项工作。同时,他还建立了物资储备及快速调拨机制,对应急救灾物资实现高效调拨。他还积极发动自己身边的领导、同事、亲朋好友等到处联系货源,并向全区社会各界爱心企业和人士以及机关干部发出募集医疗防护物资的号召和提供物资销售线索。

“细节决定成败,现在是防疫非常时期,物资保障工作容不得有一点疏漏。”谢泽明对成员们不厌其烦地一再强调,要求他们坚决提高政治站位,坚决做到“两个维护”,以对党、对人民生命高度负责的态度,履职尽责,全力做好后勤物资保障工作。据了解,目前该区已收到了广东鼎湖山泉水有限公司等多个企业捐赠的口罩、大衣、药品等一批抗疫物资,收到有效医疗物资销售线索30余条,有效保障了全区疫情防控所需物资的供应。

【西江日报全媒体记者 陈明红】

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop