数字报
老人寒夜中迷路 民警帮找家还送口罩
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,一老伯从四会市回肇庆高新区老家,由于人老健忘,从白天走到次日凌晨也找不到回家路,在饥寒交迫中眼看支撑不住,幸好遇到大旺公安分局龙湖派出所的民警,老人不但得到了帮助,还获赠一只口罩。

西江日报讯(记者 杨永新)近日,一老伯从四会市回肇庆高新区老家,由于人老健忘,从白天走到次日凌晨也找不到回家路,在饥寒交迫中眼看支撑不住,幸好遇到大旺公安分局龙湖派出所的民警,老人不但得到了帮助,还获赠一只口罩。

当日凌晨,寒风呼啸,气温骤降,大旺公安分局龙湖派出所民警小蒙和同事在处理完警情返回单位的路上,发现路边坐着一位浑身颤抖的老人,于是下车询问。寒风中的老人显得十分虚弱,连说话的力气都没有。民警立即将老人带回派出所,对其测量了体温(正常),拿来酒精为老伯进行了防护消毒,还从有限的物资中送给老伯一只口罩。

为帮助老人保暖,派出所警员急忙搬来暖风机,给老伯取暖。同时,警员还为老人倒上了驱寒防疫的热茶。在民警的悉心照料下,老伯精神明显好了很多。

为了送老人回家,民警运用智慧新警务,得知老伯姓曹,今年已经78岁,属于大旺户籍,但常住四会。经过多方查问,民警联系上老伯的家人。曹老伯的儿子很快赶来派出所,他说老人这段时间一直没出家门,这几天老说想回大旺老屋住,没想到早上就不见了人,家人寻找无果后到四会公安机关报警,“没想到已经跑到了大旺。”

曹家人连声感谢派出所民警对曹老伯的悉心照顾,还感谢民警送给老人口罩,认为民警在物资紧张的情况下仍这么慷慨,实在难得。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop