数字报
记者走访 ▏农贸市场商贩珍姨:让街坊们买到放心的平价菜
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “这捆芥兰4块半。”“那袋鲜菇8元。”“芦笋15元一斤,很实惠啦……”2月6日上午9时,端州区柑园北农贸市场的商贩珍姨忙个不停。虽然客源比平时少了一半,但珍姨仍坚持营业,她说:“现在疫情防控形势严峻,我坚持营业既是方便街坊,也是为了讨生活。”

“这捆芥兰4块半。”“那袋鲜菇8元。”“芦笋15元一斤,很实惠啦……”2月6日上午9时,端州区柑园北农贸市场的商贩珍姨忙个不停。虽然客源比平时少了一半,但珍姨仍坚持营业,她说:“现在疫情防控形势严峻,我坚持营业既是方便街坊,也是为了讨生活。”

微信图片_20200206172723

珍姨(右)为顾客挑选鲜菇。西江日报全媒体记者 潘粤华 摄

60多岁的珍姨在农贸市场摆摊十多年,每天凌晨2时到江南蔬菜批发市场入货,早上6时准时开档,一直营业到傍晚,风雨不改。因价格实惠,服务周到,她的档口有着一大批熟客。

往年,珍姨在大年初二或初三就会开档,但今年整个春节都待在家里。“到了大年初六,已经有不少熟客打电话来,问我为啥还不卖菜。我寻思着,疫情要防控,人也要继续生活,于是就在年初七开始做生意了。”

这次的年后开业,珍姨做足了防护工作。每天坚持戴口罩,收档后认真清理垃圾,还会仔细打扫消毒,回家勤洗手。“做足做好防护措施,就无需过分恐慌。”说话间,珍姨又做成了一单生意,“现在所有街坊买菜时都戴着口罩,不少人还一次性买了多日的青菜备用,能不出门就不出门。”

“我经常帮衬珍姨。现在她开档了,我买菜就方便多了。”住在芹田一路的市民张先生买了一把芹菜和一袋芦笋,“她人好,菜又新鲜实惠,大家都喜欢到她档口买菜。”

忙碌的间隙,珍姨坐在档口,看着她熟悉的市场。她期盼着,这场疫情能赶快过去,“大家能摘下口罩,想出门就出门,国家、社会恢复正常。”

【西江日报全媒体记者 潘粤华】

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop