数字报
坚定支持小微企业 邮储银行金融服务有速度也有温度
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

“面对突如其来的疫情,我们公司资金周转遇到不便,邮储银行这笔90万元的‘小微易贷’解了我们的燃眉之急,真是及时雨啊。”福建省泉州利康医药有限公司负责人说道。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中国邮政储蓄银行推出做好疫情防控金融服务工作的多项举措,精准对接,加强抗“疫”企业信贷支持力度,发挥线上小微贷款产品优势,对专项信贷服务“再提速”,为应急防控物资生产等相关抗“疫”企业信贷开辟绿色通道,对受疫情影响暂遇困难的企业不盲目抽贷、断贷、压贷,坚决助力打赢疫情防控阻击战。

线上放贷+绿色通道 服务抗“疫”小微企业开启加速度

近日,邮储银行福建省泉州市分行为泉州利康医药有限公司新增发放线上“小微易贷”90万元,实现当日申报、当日审批、当日支用,贷款金额全额采购疫情防控防护用品。

据悉,该公司为泉州市区多个药房配送口罩等医用物资,承担药房的物资采购、配送职能,受疫情影响,药房的医疗物资需求增加,而上游药厂医疗物资已销售一空,并出现断货情况,新供应商又要求购买方全额付款方能发货,利康医药遇到资金周转难题。

邮储银行泉州市分行在得知该企业的难处时,按照特事特办、急事急办的原则,积极研究授信政策,最终引导客户使用邮储银行线上贷款,当日即放款。当天,该公司顺利采购到疫情防控防护用品,支援了泉州5个药房口罩物资供应和市民口罩购买需求。

不仅在泉州,邮储银行服务抗“疫”小微企业在全国各地都在加速度。在黑龙江,恒鑫医疗用品有限公司是当地一家颇具规模的口罩生产企业。公司负责人大年初一紧急联系工厂工人,大年初二全面复工,且实现24小时加工,日产5万个医用口罩,供应黑龙江省市场需求。但随着需求量持续增加,恒鑫医疗不断加大投产、生产力度,原材料补充、人工成本临时性支出等快速增加,企业应急资金面临缺口,急需银行资金支持。

为确保企业尽快获得信贷资金,保证更多的防护物资生产,邮储银行黑龙江省齐齐哈尔市分行为该企业申请开通绿色通道,于1月31日为其发放小企业贷款520万元,有效保障了企业物资采购资金及时到位。从了解企业用款需求到次日实现放款,邮储银行齐齐哈尔市分行在与疫情赛跑的防控期,跑出了助企解困的加速度。

不盲目抽贷、断贷、压贷 小微企业金融服务有温度

为支持中小微企业抗击疫情,邮储银行各分行主动作为,切实做好中小微企业金融服务,支持相关企业战胜疫情灾害。

1月31日,邮储银行湖南省长沙市芙蓉支行接到小微企业主郑老板的电话,由于受到疫情影响、春节假期延长等因素,客户的应收款项不能按时到账,将要到期需偿还在邮储银行的100万元贷款,暂时收不回资金偿还,急需帮助。

接到郑老板求助后,芙蓉支行第一时间向省、市分行上报该情况。经调查了解后,邮储银行湖南省分行立即开通金融服务绿色通道,为客户办理无还本续贷手续,当天完成了全流程,解了客户的燃眉之急。

面对疫情,邮储银行湖南省分行多措并举,除开辟绿色通道第一时间解决企业还款困境外,还主动关心、了解企业客户防控疫情情况、受疫情影响情况,并结合实际情况对困难企业通过调整还款日期、停息、展期等方式助企业渡过难关。主动对接重点相关企业,尤其是针对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、水产养殖、文化旅游等行业客户以及与疫情重灾区业务联系紧密的企业客户,全力加强金融支持。

邮储银行为受疫情影响遇到困难企业提供有温度的金融服务已经在全国各地铺开。在广东,邮储银行广东省江门市分行某金属加工行业的小企业信贷客户在邮储银行的贷款即将到期,虽有还款能力但由于假期延长等原因,资金在他行账户暂时无法转出,无法按时还贷。江门市分行落实疫情期间信贷业务节假日还款政策,按照延长假期,在节假日期间对该企业贷款不视为逾期及欠息。同时,江门市分行积极与客户沟通还款方案,得到了客户的认可和配合。

邮储银行在做好受困企业金融服务方面,对于受疫情影响较大的行业和企业,不盲目抽贷、断贷、压贷,采取一户一策,通过信贷重组、贷款展期、减免逾期费用、提前做好续贷安排、增加信用贷款和中长期贷款、降低贷款综合费用、适时做好风险缓释等方式支持相关企业。

下一步,邮储银行将继续认真贯彻落实党中央、国务院关于抗击疫情工作的各项决策部署以及监管部门的相关要求,全力为疫情防控提供金融支持,坚决助力打赢疫情防控阻击战。

(作者:记者 杜冰 编辑:李柳嘉 )

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop