数字报
肇庆市供销社全力保障蔬菜供应,稳住市民的“菜篮子”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “非常时期勇于担当,确保‘菜篮子’稳定供给!”“应对疫情,确保蔬菜产得出、供得上!”2月4日,记者在高要惠民供销菜篮子“河乐水”山坑菜种植示范基地看到了这些醒目的标语。在疫情防控期间,肇庆市供销社全力保障蔬菜供应,稳住市民的“菜篮子”。

“非常时期勇于担当,确保‘菜篮子’稳定供给!”“应对疫情,确保蔬菜产得出、供得上!”2月4日,记者在高要惠民供销菜篮子“河乐水”山坑菜种植示范基地看到了这些醒目的标语。在疫情防控期间,肇庆市供销社全力保障蔬菜供应,稳住市民的“菜篮子”。

微信图片_20200204165612

肇庆市供销社增加粮油肉菜配送车次。西江日报通讯员 供图

大年初三,高要区供销社制定并实施防控工作方案,统筹指导高要惠民供销菜篮子公司,主动联系城区各机关单位、镇政府(街道办)、医院等单位,了解后勤保障的迫切需求后,大年初五开始全员上班,为奋战于一线的人员配送新鲜食材、粮油、肉品等,确保供应充足。

微信图片_20200204165637

高要“河乐水”山坑菜种植示范基地的村民正在加紧采摘蔬菜。西江日报通讯员 供图

“河乐水”山坑菜种植示范基地的员工积极做好蔬菜种植与采收工作,附近村民也主动请缨,在做好自身防护的前提下,纷纷加入到蔬菜种植行列中。此外,基地加大了对蔬菜的采收力度,采用基地直采、冷链直达的方式,每天根据销售情况及时配货,力争将品优价廉的蔬菜及时送到群众的餐桌。

“结合助农服务综合平台,为春耕备耕提供金融服务、农技服务,近期还会发放贷款200多万元助力农资供给。”肇庆市供销社流通服务科科长植思华告诉记者。同时,为打通全国供需渠道,市供销社还联通京东信息平台,建立肇庆供销·京东应急物资供需信息平台。该信息平台可以发布应急物资需求信息和粮油米面水果蔬菜等民生用品的供应信息,打通全国供需渠道,积极筹措急需的物资,与社会各界一道砥砺前行,共克难关。

【西江日报全媒体记者 刘浩辉】

【通讯员 杜庆林】

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop