数字报
我市多措并举铲除黑恶势力滋生土壤
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 记者近日了解到,自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市通过宣传发动、精准排查、固本强基等措施,大力加强基层组织建设,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

西江日报讯 (记者 肖桂芳)记者近日了解到,自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市通过宣传发动、精准排查、固本强基等措施,大力加强基层组织建设,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

我市组织部门依托肇庆“智慧党建” 平台,持续广泛宣传扫黑除恶专项斗争的意义、政策和动态,在村级活动场所张贴扫黑除恶宣传资料,利用村级小广播定期播报扫黑除恶政策知识,发放《致全市基层党组织和共产党员的一封信》31180 份、调查问卷800余份,并在“肇庆先锋” 微信公众号和肇庆组织工作网等平台开通信访举报通道,组织发动各级基层组织和广大党员积极参与扫黑除恶专项斗争。

同时,市委组织部部务会成员分片联系,分别带领4个扫黑除恶专项斗争调研组深入基层一线,传导工作压力,收集问题线索。按属地管理原则,由镇街党(工)委书记牵头,镇街党(工)委副书记具体负责,组织镇街组织办、村党组织第一书记和驻村工作队员、村“两委”干部通过包片包组、入户走访等形式,深入摸排涉黑涉恶犯罪线索,充分发挥驻村(挂点)民警 “人熟、地熟、情况熟”的优势,构建社会治安防控网络。

此外,我市组织部门还对2016年以来软弱涣散村党组织排查、整顿、转化情况进行“回头看”,对2019年排查出的110 个软弱涣散党组织逐一量身定做整顿方案,确保整改提升到位,助力扫黑除恶专项斗争开展,铲除黑恶势力滋生土壤。组织部门选树“西江党旗红”基层党建示范点300个,及时清理“空壳”党支部66个,每个社区落实服务群众专项工作经费8万元,社区干部年平均收入达到5万元,对56 名不合格不胜任的村(社区)党组织书记予以调整撤换,配强基层党组织带头人。大力发展壮大村级集体经济,打造党建促集体经济发展示范村20个,“空壳”村比例降至2.94%。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop