数字报
中南高科·肇庆端州双龙科创产业谷等平台建设加快 端州坚持做大平台做优环境力推产业振兴
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 距离广佛肇高速小湘出口不到200米的中南高科·肇庆端州双龙科创产业谷,俨然成为端州在加强产业平台建设、推动产业振兴中的“种子选手”:动工短短半年,水塘泥地已变成初具规模的厂房园区,首期22栋标准厂房全面施工建设,其中2栋已封顶;项目旁新建成通车的龙腾路不时迎来前往考察的企业客商;目前已有11家企业签约入驻园区,这一数字还持续更新……

距离广佛肇高速小湘出口不到200米的中南高科·肇庆端州双龙科创产业谷,俨然成为端州在加强产业平台建设、推动产业振兴中的“种子选手”:动工短短半年,水塘泥地已变成初具规模的厂房园区,首期22栋标准厂房全面施工建设,其中2栋已封顶;项目旁新建成通车的龙腾路不时迎来前往考察的企业客商;目前已有11家企业签约入驻园区,这一数字还持续更新……

2019年以来,端州区抢抓“双区驱动”和“双核联动”两大历史机遇,以“做优环境、做大平台、做强产业”为主线,加快优质产业平台建设,为招商引资筑好巢,为项目落地搭好台,为产业振兴强配套,重点围绕引进和培育高端电子信息、先进装备制造两大主导产业和区域性总部经济等现代服务业,不断夯实具有端州特色的工业体系和现代服务业基础架构。

“距高速近方便与其他粤港澳大湾区城市联通,离端州城区不远生活便利,这么好的位置条件成为不少客商考虑落户的重要因素。”中南高科产业集团广东区域公司项目总经理赵波告诉记者,随着园区厂房和配套建设加快,对客商的吸引力也越来越大,2019年“肇庆金秋”经贸洽谈会后短短半个月内园区又新添了3家企业签约。

作为首个落户端州双龙产业园区的产业平台项目,总投资35亿元的中南高科·肇庆端州双龙科创产业谷将发挥现代产品平台服务优势,围绕电子高科技研发、高端电子设备、精密仪器、新材料等高新技术产业和新兴产业开展招商,助力造端州“新工业”。

做大平台好招商。端州优质产业平台的招商引资吸引力已初显。位于俊富产业平台内的高济医疗·广东邦健总部综合体,从签约到动工仅半年时间,现项目工程已见雏形;华伦(肇庆)总部、宏安医药、德泰金属项目等已动工建设;振华科技、宏华电子科技、腾胜真空项目,合计投资约1.85亿元,已顺利签约。

做大做优产业平台,也为本地优质企业增资扩产提供空间。端州规划11区产业平台,为骏驰科技、华信高精密机械、风华锂电池等增资扩产项目提供了更大平台,目前这些项目合计投资约2.4亿元,正加快建设。

在做大平台的同时,端州也不断提升园区配套,优化政府服务,为产业园区建设和企业落地发展提供优势环境。记者从三榕管委会获悉,2019年睦岗街道城镇化路网建设项目和龟山片区城市路网建设项目共完成13条道路建设,进一步完善三榕工业园及周边网路;双龙产业园内龙腾路实现功能性通车,景观湖已初具规模,飞龙西路、龙翔路、龙跃路、端龙路、变电站等已动工建设,园区基础设施逐步配套完善。

“配套设施建设与园区建设同步推进,肇庆市委市政府、端州区委区政府也一直给予了大力支持,推进速度比我们预想的要快。”让赵波至今印象深刻的是,为解决项目建设初期用电供水等问题,在一次协调会上,端州十多家职能部门代表围着他一位企业代表询问情况、了解需要、提供办法,这让他切实感受到了端州对推进项目建设的诚意和效能。

接下来,端州将继续坚持产业强市不动摇,不断做优环境、做大平台、做强产业,一如既往、全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务,促进项目早日竣工、早日投产、早见效益,为端州经济发展和城市建设注入强劲产业动力。

西江日报记者 伍欣琦 特约记者 彭剑 通讯员 杜哲锋

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop