数字报
全面提升城市市容环境水平 端州今年门前三包行政处罚1200多宗
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 12月24日,记者了解到,今年以来,端州区城管局在城区持续开展门前三包整治工作,并取得一定成效。截至目前,城管对违反门前三包进行行政处罚1200多宗,处罚总金额38万余元,教育警告约3万宗。

城管执法队员发现有商家未经批准占道施工,马上对其进行制止。
西江日报记者 严炯明 摄

城管执法队员发现有商家未经批准占道施工,马上对其进行制止。 西江日报记者 严炯明 摄

西江日报讯(记者 严炯明 通讯员 李杰) 12月24日,记者了解到,今年以来,端州区城管局在城区持续开展门前三包整治工作,并取得一定成效。截至目前,城管对违反门前三包进行行政处罚1200多宗,处罚总金额38万余元,教育警告约3万宗。

相对往年,今年端州城区城市管理更规范、有序,在成绩的背后,是端州城管全体人员坚持不懈的努力。12月24日下午,记者跟随黄岗执法大队城管执法队员来到叠翠北路开展门前三包巡查。“我们分成多个机动巡查小组,对辖区内主次干道进行巡查,督促沿街店铺做好门前三包工作。”黄岗执法大队一中队队长钟国华说道。

巡查过程中,城管执法队员发现某生鲜店铺将广告牌摆放在人行道上,违反“门前三包”相关规定。他们立即要求店铺经营者将招牌搬回店内。“我把招牌放在店铺门口外,可以吗?”店主询问道。“请搬回店内,店铺应该遵守入室经营规定。”城管执法队员回答道。

城管执法队员发现,一间五金商行将货物挂在门前,同样要求店家将货物拿回到店内。期间,城管执法队员发现一些施工人员正在占用人行道进行施工作业。“请问你们的施工是否经过审批,没有审批是禁止在占道施工。”城管执法队员跟施工人员讲道。得知施工未获批准,城管执法队员要求其立即停工,并且清理好门前建筑垃圾。“经过前期整治和巩固,城区绝大部分商户都能落实好门前三包。对于少数尚未做好的店铺,我们也呼吁他们积极配合,为良好市容环境出一份力。”钟国华说。

“门前三包”责任制实施至今,区城管局共与城区15000多个店铺、企业和单位签订了责任书及张贴了信息牌和责任牌。端州区城管局有关负责人表示,为全面提升端州城区市容环境水平,端州区城管局以更强的管理力度,严查严管主次干道沿街店铺的“门前三包”落实工作。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop