数字报
四会扫黑除恶专项行动显成效 刑拘涉黑恶犯罪嫌疑人404人
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 通讯员 黄小凤)为进一步加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,充分展现我市扫黑除恶工作成效,切实营造扫黑除恶的强大宣传舆论攻势,12月24日上午,四会市扫黑除恶专项斗争新闻发布会于四会市公安局召开,会议介绍了四会市扫黑除恶专项斗争工作的开展情况,切实回应了社会各界关注,进一步掀起扫黑除恶专项斗争的舆论热潮。

四会市委政法委专职副书记、四会市市扫黑除恶办常务副主任王光辉出席发布会并通报了四会市扫黑除恶专项斗争工作总体情况;四会市扫黑除恶办、四会市纪委监委、四会市公安局等单位分别回答了记者的问题。南方日报、肇庆电视台、西江日报、西江网、四会市融媒体中心等媒体参加了发布会。

记者在发布会上获悉,在专项斗争行动开展以来,四会市委、市政府紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放,深入开展重点案件、重点问题、重点地区“三个攻坚行动”,对黑恶势力掀起了强大攻势,取得了重要阶段性成果。行动开展以来,该市共打掉涉黑组织1个、恶势力犯罪集团4个、恶势力犯罪团伙37个,刑拘涉黑恶犯罪嫌疑人404人,逮捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人288人,缴获枪支4支,查处村居“两委”成员6人,抓获在逃人员71人,投案自首51人,起诉涉黑涉恶案件11件32人,审结涉黑涉恶案件5件,判决18人(重刑2人),查封、扣押、冻结涉案资产达4470.35万元。

近日,该市成功打掉一个以刘某山为首的恶势力犯罪集团。公安机关依法抓获犯罪嫌疑人6人,破案5宗(其中抢劫案1起,敲诈勒索案2起,寻衅滋事案2起),极大地打击了涉黑恶犯罪分子的嚣张气焰。

在新闻发布会上,四会市公安局副局长、扫黑除恶办副主任潘伟明通报了近期成功打掉的一个“套路贷”涉黑组织和一个恶势力犯罪集团。其中,以植某良、周某振等人为首的“套路贷”涉嫌黑恶势力违法犯罪团伙以低息、无抵押、快速放款为幌子,涉嫌实施诈骗、敲诈勒索、强迫交易、寻衅滋事、信用卡诈骗等多起违法犯罪行为。目前,公安机关先后抓获犯罪嫌疑人14人,依法查扣涉案车辆9辆(价值75.35万元),查封涉案房产14套(价值784.26万元),冻结账户4个(冻结金额253055元),查扣涉案银行卡272张,查扣涉案POS机38台,查扣涉案电脑14台,查扣涉案手机36部。

随着专项斗争的开展,该市社会治安形势持续向好,行业治理逐步完善,基层组织建设全面加强,为经济社会发展营造了良好环境。

该市扫黑除恶专项斗争相关负责同志表示,下阶段将以更强烈的政治意识、大局意识、责任意识不断提高扫黑除恶工作水平,最大限度挤压黑恶势力生存空间,切实提高人民群众的幸福感和安全感。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop