数字报
鼎湖:楼市迎来发展新格局
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 今年以来,鼎湖区坚定实施“绿色崛起、产业兴区、新区联动、一体发展”战略,坚定不移践行新发展理念,有力有序完善中心城区功能,大力提升人居价值,加快推动区域高质量发展,致力打造成为肇庆建设粤港澳大湾区高品质新都市的城市核心区。

2019-12-20_2923741

今年以来,鼎湖区坚定实施“绿色崛起、产业兴区、新区联动、一体发展”战略,坚定不移践行新发展理念,有力有序完善中心城区功能,大力提升人居价值,加快推动区域高质量发展,致力打造成为肇庆建设粤港澳大湾区高品质新都市的城市核心区。在区域加速发展之下,鼎湖生态环境、基础配套、交通体系、产业发展等日趋优化,人居环境不断焕发活力,成为宜居热门板块,引来众多实力房企的布局深耕,市场迎来发展新契机。得益于区域发展利好,今年鼎湖楼市的供求格局开始发生实质性变化,尤其是下半年,该区域房地产市场的走量速度甚至赶超端州,成为肇庆楼市名副其实的“黑马”。

那么,2019年,作为肇庆楼市热门区域的鼎湖,又呈现出了哪些备受市场关注的关键词?

文/图 西江日报记者 戴福钿

关键词 供需走高

长期以来,因端州人居配套成熟、居住氛围浓厚,不少在该区以及鼎湖工作的人都倾向选择在端州置业。但是,伴随着区域融合发展步伐的加快推进以及人居品质的不断提升,人们的购房目光逐渐向外围延伸。在此机遇中,鼎湖楼市崭露头角,迎来供需两旺的发展态势。

纵观今年鼎湖房地产市场不难发现,除了锦绣春天、一米阳光、鼎湖山1号等本地房企开发的项目外,碧桂园、恒大、美的、恒泰、融创、龙光等外来品牌房企亦相继涌入,为鼎湖区注 入了碧桂园都荟、碧桂园蓝庭、恒大鼎湖豪庭、恒大西江名郡、美的公园天下、恒泰悦璟府、融创鼎湖府、龙光玖 龙山等众多品质项目。其中,恒泰悦璟府、富力尚悦居、碧桂园悦庭、美的悦山花园、新城金樾公馆等均是今年首度开盘的新项目。

在新旧项目合力作用下,今年鼎湖房地产市场供应量持续走高,产品类型不断丰富。既有一步到位的两房及三房刚性住宅,也有舒适较高的四房及五房改善型房源;既有带装修交付的洋房,也不乏毛坯房。

商品房供应量的增加,有效带动了购房需求的持续释放。翻看今年肇庆楼市月度成交量不难发现,该区域住宅走量基本维持着稳中上升的态势。尤其下半年,在持续发力的走量营销之下,鼎湖楼市呈现出供需两旺态势,住宅去化速度不断提升,区域成交套数甚至赶超端州,成为肇庆楼市住宅成交大户,备受市场各方关注。

关键词 渠道营销

除了呈现供需两旺的市场态势外,今年以来,旨在依托项目资源和自身资源寻找和挖掘精准客户的渠道营销逐渐风靡鼎湖房地产市场,成为房企走量的主要模式。该区域楼市营销方式亦随之呈现出鲜明的变化。

记者了解到,今年以来,在区域市场竞争加大以及房地产存量市场释放的渠道需求增大的环境下,鼎湖各大楼盘争相引入渠道销售平台,以期通过拓展面更宽的渠道整合来拉动项目去化速度。当中除了龙光玖龙湾、融创鼎湖府、恒大鼎湖豪庭、碧桂园蓝庭等旧项目外,还不乏富力尚悦居、恒泰悦璟府、新城金樾公馆等新楼盘。

目前,该区域大部分楼盘都已加入渠道营销行列。对此,鼎湖大部分楼盘负责人坦言,相较于渠道营销,房企自销的走量速度明显放缓。在渠 道营销风靡的市场环境中,要实现项目快速、有效走量,引入渠道整合平台大势所趋。

关键词 商业配套

谈及今年鼎湖楼市的变化,让 人印象较 为深刻的,无 疑是该区域商业配套的接踵落地。2 019 年,除了恒泰悦璟府、富力尚悦居等项目规划的 写字 楼、商街等商业配 套外,肇庆 万达广场的进驻也给区域楼市发展注入了较大的信心。

据悉,继今年11月拍得鼎湖总建筑面积约292亩地块后,12月15日,肇庆万达广场 迎来奠基仪式,正式掀开鼎湖商业发展的全新格局。该项目预计 2 0 21年年底开业,是集购物中心、商业步行街、美食中心、娱乐中心以及高端住宅等于一体大型商业综合体。

项目建成后,将填补鼎湖中心城区缺少大型商业综合体的空白,对于提升肇庆城市发展空间、强化城市运载能力,促进城市高端商圈的形成具有重要推动作用,有利于带动鼎湖人居配套的提档升级,提升推动区域人居品质。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop