数字报
吕玉印到封开调研 大力实施产业强县战略 加快建设大湾区连接大西南桥头堡
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 12月11日,市长吕玉印率队到封开县调研,强调要深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,大力实施产业强县战略,突出抓好重大项目建设,着力构建现代产业体系,加快建设粤港澳大湾区连接大西南桥头堡。

西江日报讯(记者 谢江涛 特约记者 胡玉坤)12月11日,市长吕玉印率队到封开县调研,强调要深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,大力实施产业强县战略,突出抓好重大项目建设,着力构建现代产业体系,加快建设粤港澳大湾区连接大西南桥头堡。

吕玉印一行先后前往粤桂合作特别试验区平凤拓展区、长岗镇怀阳高速公路西江特大桥施工点、华润水泥(封开)有限公司实地调研,认真听取各相关项目推进情况的汇报,研究解决项目推进中遇到的问题和困难。

吕玉印强调,封开及市直有关部门要主动担当作为,继续为重大项目、重点企业在封开的发展提供优质服务,及时协调解决发展过程中面临的困难问题。要提高主动服务意识,当好企业招工的“搭台者”“服务者”,积极开展“镇企对接”“村企对接”“校企对接”,精准对接企业用工需求,全力支持企业加快转型升级步伐,提高生产效率,加大力度培育骨干力量,有效破解企业“招工难”“留人难”问题。要发挥好团委、工会、妇联等部门牵线搭桥作用,优化文娱软硬环境,进一步满足工业园区职工的精神生活需求,提高他们的归属感和幸福感。要以华润水泥等龙头企业为引领,依托比较优势展开全产业链统筹布局,着力进行补链、扩链、强链招商,引入相关配套企业,做强做优产业链,推动产业集群集聚发展,增强产业竞争力。要发挥龙头企业支持服务地方经济发展作用,加大先进资源、技术向本土倾斜,提升产业本地化、区域协同性水平。要进一步践行绿色发展理念,全力构建高效、环保、安全的现代化产业体系,推动封开经济社会高质量发展。

吕玉印对安全生产、森林防灭火工作进行督查,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示精神,进一步牢固树立安全发展理念,切实提高安全意识,做到安全生产责任落实到位、隐患排查到位、问题整改到位,特别是近段时间天气干燥,要强化火源管控,切实消除火灾隐患,提高安全管理能力水平,确保人民群众生命财产安全。

吕玉印还对脱贫攻坚工作进行安排部署,强调要进一步用好、用活扶贫政策,聚焦民生热点,突破重点难点,凝聚工作合力,建立长效机制,因地制宜发展富民兴村产业,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop