数字报
鼎湖区文明办开展系列活动 呵护青少年健康快乐成长
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为了预防青少年犯罪,杜绝校园欺凌事件的发生,增强青少年学生的自我保护意识,近期,鼎湖区文明办先后组织了“呵护成长”“少年儿童自护主题”“拒绝校园霸凌,构建和谐校园”等系列宣传活动,志愿者们走进广场、社区、校园,组织群众及学生参与,收到了良好的教育效果。

保安员向小学生演示自我保护的防护手法。 西江日报通讯员 供图

保安员向小学生演示自我保护的防护手法。 西江日报通讯员 供图

西江日报讯(记者 赖小琴) 为了预防青少年犯罪,杜绝校园欺凌事件的发生,增强青少年学生的自我保护意识,近期,鼎湖区文明办先后组织了“呵护成长”“少年儿童自护主题”“拒绝校园霸凌,构建和谐校园”等系列宣传活动,志愿者们走进广场、社区、校园,组织群众及学生参与,收到了良好的教育效果。

在广利影剧院、鼎湖山一号、广利文化广场等地,鼎湖区文明办先后开展了“关心关爱,呵护成长”预防青少年违法犯罪宣传教育志愿服务系列活动。活动从未成年人法制和安全意识方面出发,结合生动的案例,以案释法,以法论事,对青少年进行了相应的法制知识教育,并对如何提高自身的法律安全意识问题进行详细的讲解,告诫青少年要严于律己,增强法制观念,提高法律意识。参与活动的同学们纷纷表示要做一个知法、懂法、守法的小公民。

在海伦堡印象、帝景名筑等小区,鼎湖区文明办组织开展了关爱未成年人之少年儿童自护主题宣传活动,吸引500多名家长及学生前来聆听。志愿者的宣讲得到了众多少年儿童的积极响应,也得到了在场家长的认可,还有热心保安奋勇上台演示自我保护的防护手法,手把手传授自我保护的招式。

“拒绝校园霸凌,构建和谐校园”系列活动则在广利文化广场、新城13区、一米阳光小区开展,吸引来众多学生,居民群众积极参与。活动通过多个案例及问答互动,进一步增加大家的认识。志愿者向同学们强调,面对校园霸凌应当勇敢发声,积极寻求他人与法律的帮助。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop