数字报
市民跑步摔倒骨折 星湖保安伸手相助
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

保安员李红协助伤者原地半
坐。 受访者供图

保安员李红协助伤者原地半坐。 受访者供图

西江日报讯(记者 吴威豪) 近日,在端州区星湖西堤,一名男子在跑步过程中不慎摔倒受伤。肇庆市星湖牌坊广场管理中心保安员发现后挺身而出,帮助拨打120 急救电话,协助救护人员把伤者搬移上救护车。这个暖心举动被目睹的市民拍摄,引发点赞。

当天下午14时30分许,肇庆市星湖牌坊广场管理中心保安员李红如常来到星湖西堤巡逻检查,突然看到一名市民倒伏在地,表情痛苦。他快步上前询问得知,该男子跑步过程中摔倒了,估计是伤到了脚部,如今不能动弹。于是,李红协助伤者原地半坐,不敢随便移动,担心其遭受二次伤害,同时拨打120急救电话。

“120救护车十多分钟就到了,救护人员初步检查说伤者脚部出现骨折。我协助把伤者搬移上救护车就继续巡查了。”李红表示,助人是一种好品质,平时看到游客需要帮助,都会上前相助,此次发生在自己工作的区域,更应该伸手相助,毕竟这只是举手之劳

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop