数字报
市民马路边晕倒 交警急救解危机
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: )“交警们的及时相助让我转危为安。他们救了我一命!”昨日,市民赵女士拨打本报报料热线13929865022称,日前她在马路边晕倒,幸亏附近的交警伸出援手。

西江日报讯(记者 潘粤华)“交警们的及时相助让我转危为安。他们救了我一命!”昨日,市民赵女士拨打本报报料热线13929865022称,日前她在马路边晕倒,幸亏附近的交警伸出援手。她希望通过媒体报道这件好人好事,在表达谢意的同时传递正能量。

赵女士告诉记者,11月6日傍晚,她下班走路回家。当走到城区岗美路和信安路交界处红绿灯路口时,突然身体强烈不适,眼前一黑晕倒在路边。正在该路口执勤的市交警支队机动巡逻大队二中队中队长林建锋、辅警陈年庆发现异样后,立即上前相助。

“当时赵女士脸色苍白,头冒冷汗,双手冰冷,气息比较弱。”林建锋回忆,他和陈年庆两人一边为赵女士采取拍打心包经、按人中穴等急救措施,一边拨打120。因是下班高峰期,作为交警铁骑队队长的林建锋还调派了两辆铁骑,准备为救护车开道。

两人默契、专业、高效的急救,为赵女士争取到“黄金救治”时间。约一分钟后,赵女士缓缓醒来。两人经过询问,联系上赵女士的丈夫。就在此时,市交警支队车管所民警梁肇强驾车经过。因情况危急,他二话不说,主动帮忙将赵女士送往市二医院救治。到院后,梁肇强一直在旁照顾,约半个小时后,他见到赵女士的丈夫才离开。

“从我晕倒到被送到医院,整个过程约15分钟。经医生诊断,我当时胃、十二指肠大出血,情况严重,住院一个星期后才康复出院。”赵女士说,交警们的热心让她感到很温暖,“社会好人多。他们让我觉得生活在这个城市很有安全感。”

受访交警则表示,这只是一件平常事,每名公安民警遇到了群众有困难,都会伸出援手。林建锋说:“保护人民群众生命安全,为百姓排忧解难、做好事做实事,就是我们应尽的职责。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop