数字报
失踪背包被找回 韩国失主上门致谢
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 11月17日早上,天刚蒙蒙亮,陆阿姨就到小区内晨运。在小区中间位置的花基旁运动时,突然听到阵阵手机铃声响起,但周围没有人。循着铃声找去,她看见花基后的草丛里有个背包,手机铃声就是从那里传来的。“四周都没人,我在那里等了一阵,一直没有人拿走,就觉得是哪个住户不小心弄丢的。”

西江日报讯(记者 赖小琴)“这是小事,没想到他们会找到家里来。那些证件没丢失,我也很开心。”昨日上午,居住在端州区恒裕海湾小区的陆阿姨说起自己拾金不昧的事,笑呵呵地说。

11月17日早上,天刚蒙蒙亮,陆阿姨就到小区内晨运。在小区中间位置的花基旁运动时,突然听到阵阵手机铃声响起,但周围没有人。循着铃声找去,她看见花基后的草丛里有个背包,手机铃声就是从那里传来的。“四周都没人,我在那里等了一阵,一直没有人拿走,就觉得是哪个住户不小心弄丢的。”

由于一直等不到失主,陆阿姨只好把背包带回家,让儿子处理。她的儿子蔡先生打开背包,发现手机有密码锁屏,无法操作,背包内也没有相关个人资料,凭着一些物品上的信息,他判断背包主人应该是一名韩国人。于是用那部手机报了警,再陪母亲将背包拿到小区物业中心处。

当晚约22时,一名韩国男人在翻译人员的陪同下,带着小礼物找到蔡先生的家,特意感谢他们一家帮忙找回背包。

原来,遗失背包的韩国人也居住在该小区。背包在前一晚遗失后,他一直没发现。第二天早上发现时,找遍住处及小区都没找到。无奈之下,找到小区物业中心,想通过查看监控视频寻找,竟惊喜地发现背包就放在物业中心内待领。

据了解,背包内存放有重要资料,包括该名韩国男子的护照等重要证件。背包失而复得,让他非常高兴,也很感激陆阿姨一家的拾金不昧,于是特意在当晚上门致谢。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop