数字报
怀集警方举办讲座 宣传防电信网络诈骗知识
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,怀集县公安局在怀集县职业技术学校举办防“套路贷”和电信网络诈骗教育宣传讲座,师生1500多人聆听讲座。

西江日报讯(记者 肖桂芳 通讯员 范健盛 陈雄) 近日,怀集县公安局在怀集县职业技术学校举办防“套路贷”和电信网络诈骗教育宣传讲座,师生1500多人聆听讲座。

讲座上,民警从什么是电信网络诈骗、电信网络诈骗的类型、如何防范电信网络诈骗、遇到电信网络诈骗如何应对处理以及如何防止堕入电信网络诈骗的犯罪深渊等5个方面进行讲述。同时,民警结合真实典型案例,深入浅出地向师生们讲解了兼职刷单类、冒充网购客服退款、游戏币充值、网络贷款、网络购物诈骗等5种诈骗手段,让师生们认识到电信网络诈骗危害情况和掌握防范方法。

民警指出,近年来,不法分子利用在校学生社会经验不足、防范意识较差等弱点,将罪恶黑手伸向了校园,通过网络、电话、短信、小广告等渠道以“无抵押、无担保、快速放款”为噱头,引诱在校师生借款,从而不少学生 成 为“校园贷”“套路贷”的受害者,希望广大师生做到“三要三不要”,注意保护个人私隐信息,提高警惕性、防范意识和能力。

怀集警方还通过“平安怀集一直播”平台对活动进行全程视频现场直播,进一步扩大防范宣传效果。直至当日下午3时许,收视群众多达17000多人。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop