数字报
第二批国家农业绿色发展先行区名单公布 德庆成全省唯一入选县区
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,农业农村部公布第二批国家农业绿色发展先行区名单,全国共41处入选,德庆县名列其中,成全省唯一入选的县区。

西江日报讯(记者 苏燕君 特约记者 张水木 通讯员 林健) 日前,农业农村部公布第二批国家农业绿色发展先行区名单,全国共41处入选,德庆县名列其中,成全省唯一入选的县区。

国家农业绿色发展先行区是推进农业绿色发展的综合性试验示范平台。据悉,入选国家农业绿色发展先行区需要历经地方组织申请、省级择优遴选、部委复核确认、网上公示等重重考验,还需达到近两年农产品质量安全例行监测总体抽查合格率不低于97%,没有发生重大农产品质量安全事件;绿色、有机、地理标志农产品认证比例达到10%以上;科学使用化肥农药,推进农业投入品减量增效,实现农药化肥使用负增;需实行种养结合,发展循环农业,推进畜禽粪污、秸秆、农膜等农业废弃物资源化利用,畜禽粪污资源化利用率、秸秆综合利用率高于本省及全国平均水平,分别达到70%和83%以上等条件。

近年来,德庆县不断创新政府服务方式,全力破解农民增收难、农产品销售难、农业科技入户难、农民贷款难等问题。除了创立了以柑桔产业化闻名全国的德庆县农业发展模式外,该县因地制宜,把生态农业与旅游结合起来,发展休闲农业与乡村旅游,开辟了一系列的乡村农业种植基地、赏花游、摘果游、乡村绿道游、乡土私房游、民俗节庆游、古民居观光游等丰富多彩的特色旅游线路,取得了显著成效。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop