数字报
封开“四结合”推动主题教育入脑入心
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 记者昨日从封开县获悉,自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,封开县把学习教育作为高质量开展主题教育的基础,坚持集中研讨与常态学习相结合、先进典型与警示教育相结合、革命传统教育与爱国主义教育相结合、个人自学与专题党课相结合,推动主题教育学习入脑入心。

西江日报讯 (记者 王永强 通讯员 唐斌) 记者昨日从封开县获悉,自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,封开县把学习教育作为高质量开展主题教育的基础,坚持集中研讨与常态学习相结合、先进典型与警示教育相结合、革命传统教育与爱国主义教育相结合、个人自学与专题党课相结合,推动主题教育学习入脑入心。

据介绍,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线和根本任务,该县领导班子成员安排6天时间进行集中进行学习研讨,认真落实“第一议题”制度,并先后安排县委常委会会议议题22项,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,研究贯彻落实意见,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在封开得到不折不扣落实。

同时,封开县注重从基层、身边选树典型,引导广大党员干部以身边人、身边事为标杆,切实做到守初心、担使命,找差距、抓落实;深挖先进典型的事迹,号召全县党员干部学习;同时采取多种形式持续开展警示教育,选取典型案例深入剖析,使党员领导干部以案例受警示、明法纪、促整改,进一步接受纪律教育、增强党性观念、坚守廉洁底线,做忠诚干净担当的好干部。

学习期间,该县领导班子成员到叶挺独立团团部旧址纪念馆进行革命传统教育,以庆祝新中国成立70周年为契机,教育引导广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把爱国奋斗精神转化为推动封开改革发展的实际行动。

同时,该县还在全市率先印发《“不忘初心、牢记使命”主题教育知识手册》,组织党员干部原汁原味研读,逐字逐句领会,不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热度、精度、温度、广度、深度和力度;并组织县委常委、党员副县长在学习调研基础上,到分管单位和基层单位讲专题党课。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop