数字报
“垃圾科学分类,文明你我同行”垃圾分类宣传活动走进鼎湖区万福社区
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 10月15日上午,由市城管局主办的“10月份四场垃圾分类社区宣传活动”第二场活动在鼎湖区坑口街道万福社区举行,西江日报社、鼎湖区城市管理和综合执法局、鼎湖区坑口街道办事处、坑口街道万福社区居委会等单位参与了活动。“绿水青山就是金山银山”,本次活动在美丽的碧莲湖公园里举行,置身于优美的环境中,社区居民们更深切地体会到了垃圾分类和环保的重要性。

10月15日上午,由市城管局主办的“10月份四场垃圾分类社区宣传活动”第二场活动在鼎湖区坑口街道万福社区举行,西江日报社、鼎湖区城市管理和综合执法局、鼎湖区坑口街道办事处、坑口街道万福社区居委会等单位参与了活动。“绿水青山就是金山银山”,本次活动在美丽的碧莲湖公园里举行,置身于优美的环境中,社区居民们更深切地体会到了垃圾分类和环保的重要性。

以“垃圾科学分类,文明你我同行”为主题的肇庆市垃圾减量分类进社区系列宣传活动,主要目的在于普及生活垃圾分类知识,提高社区居民生活垃圾分类意识,引导社区居民形成生活垃圾分类投放习惯,营造“垃圾分类人人知晓,垃圾分类人人参与”的良好氛围。

为了让垃圾分类普及到每家每户,市城管局邀请了肇庆无忧花自然学堂自然解说员白云前来授课,向居民们讲解垃圾分类的相关知识。白云老师通过实物展示,用生动具体的方式让居民们意识到垃圾分类与我们的日常生活息息相关。同时,白云老师还详细地介绍了垃圾分类的依据,用简单易记的口诀帮助社区居民掌握垃圾分类知识。活动最后,白云老师通过有奖知识问答游戏,寓教于乐,与社区居民进行垃圾分类游戏互动,在游戏中进一步加深居民们对各类垃圾的了解,帮助居民们准确投放垃圾,将垃圾分类理念深植居民心中。

同时,市城管局的党员志愿者们在现场向社区居民派发了垃圾分类宣传手册,并耐心细致地为居民讲解宣传手册内容、科普垃圾分类的意义、指导居民如何正确分类,倡导居民积极参与垃圾分类,从源头上减少垃圾的产生,共同改善城市生活环境。

活动形式新颖,现场气氛活跃,万福社区于女士对活动十分支持,她认为垃圾分类进社区的活动意义深远。“我之前和孩子已经参加过类似的活动,我和孩子在家里也经常做垃圾分类的小游戏,我认为这对孩子们的成长教育相当有帮助,可以从小培养孩子们的环保意识、养成垃圾分类的好习惯。同时我也想提一个建议,希望活动主办方能够给街坊们送一些垃圾分类的游戏小卡片,让大家能够和家人一起在游戏中学习,在学习中动手开展垃圾分类。”

城市生活垃圾分类收集不仅关系到城市的文明程度和城市形象,也是城市生态环境建设最基础的工作,更是一项利国利民的事业;我们呼吁:大家从身边做起、从点滴做起、从现在开始,一起动手做好生活垃圾分类吧!

记者 周仪

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop