数字报
端州国庆假期旅游商贸服务业持续兴旺
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 国庆假期,作为我市主城区的端州区旅游业、商贸服务业持续兴旺。越来越多的外地游客前来旅游、购物、休闲度假,城区内各大超市、餐馆、景区、酒店等“开足马力”迎接八方游客,消费品市场呈现繁荣活跃、购销持续兴旺的良好局面。

西江日报讯 (记者 伍欣琦 特约记者 彭剑 通讯员 杜哲锋) 国庆假期,作为我市主城区的端州区旅游业、商贸服务业持续兴旺。越来越多的外地游客前来旅游、购物、休闲度假,城区内各大超市、餐馆、景区、酒店等“开足马力”迎接八方游客,消费品市场呈现繁荣活跃、购销持续兴旺的良好局面。

据悉,来端州游玩的游客以自驾游、家庭亲子游为主,旅游消费集中在城区的各大景区、酒店、特色食肆等。端州区内七星岩、阅江楼、包公文化园、羚羊峡古栈道公园等景点均游人如织,阅江楼、包公文化园等更成了“红色旅游”热门景点。其中,包公文化园7天接待游客近4万人次。

此外,国庆期间,将军山景区和端砚文化村也接待游客4.8万人次,实现旅游收入38.2万元,同比增长28%。其中将军山景区更是成为外地游客和周边群众新的“网红打卡地”,吸引众多游客在“国庆+重阳”期间,到该处登高眺望端城的多彩夜景。

截至记者发稿时,据初步统计,今年国庆假期期间,端州内昌大昌、大润发、沃尔玛等6家大型商贸企业业绩再创新高,累计销售额达2061万元,比去年同期增长4.7%,总客流量近20万人次。其中,10月1日为销售高峰期,客流量超3.2万人次,销售额达375万元。端州区内各类商品供应充足,无断供情况。

此外,端州区各大餐饮企业也人气兴旺,超过8成的餐饮企业上座率达到85%以上,客流量比平时增长近一半。在住宿方面,各大酒店住宿人气旺盛,酒店旅业共接待人数12.5万人,收入3567.2万元,酒店开房率达70.85%,北岭山房车营地和岩前村民宿备受游客青睐,成为端州旅游住宿的新亮点。

近年来,端州以粤港澳大湾区建设为总牵引推动高质量发展,主动承接大湾区核心城市产业链延伸和产业、资本、技术、人才等要素溢出,大力发展都市型产业,有效促进经济、社会稳步发展。同时,该区系统、科学、有序推进城市更新,全域提升城市品质档次,与湾区城市共同构建起宜居宜业宜游的优质生活圈。正因如此,每逢节假日,很多外地游客都会选择到端州度假,从而促进商务服务业持续兴旺。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop